Выбираем фритюрницу

Мало найдется людей, кто не пробовал вкусную, хрустящую картошку фри. Ее обожают как взрослые, так и дети.
Стоит отметить, что картошка фри достаточно вредна для здоровья, в ней содержится большое количество масла, однако появилась возможность готовить любимое лакомство дома, контролируя процесс качества масла.

Приобретя фритюрницу, хозяйка может баловать своих домашних вкусным гарниром, блюдами в кляре, жареной выпечкой.

Фритюрница служит для обжаривания продуктов для полного приготовления, полностью погружая его в кипящее масло. Бытовой прибор представляет собой корпус, емкость из сетки для продуктов, нагревательный элемент. Корпус не нагревается с внешней стороны, поэтому готовящий человек не сможет обжечься. Производители делают пластиковый, либо нержавеющий корпус. Пластиковый удобен тем, что фритюрница мало весит. Нержавеющий корпус смотрится благородно, он прочный.

Нагревательный элемент нагревает фритюр до необходимой температуры 150-190 градусов. Без термостата прибор может загореться, если произойдет замыкание.

Работает фритюрница по такому принципу.

  • Емкость нужно заполнить маслом до положенной отметки, после чего устройство подключите к сети.
  • Когда устройство разогреется, поместить емкость из сетки, наполненную продуктами для термической обработки. Продукты, помещенные в кипящее масло, получаются с хрустящей корочкой, сохраняя полезные вещества продуктов.
  • По завершении готовки, емкость нужно поднять, чтобы оставшееся масло стекло, выньте получившиеся продукты. Прибор необходимо выключить из сети.

Во фритюрнице готовьте овощи, мясо, рыбу, мучные изделия. В ней получаются отменные чебуреки, пончики, пироги, продукты в кляре.

Чтобы выбрать фритюрницу для дома, необходимо обратить внимание на 

  • вместительность. Она определяется объемом масла и весом продуктов. Обычно, емкость для масла имеет объем 2, 2 литра, большая емкость имеет объем 5 литров.

Современные производители оснащают фритюрницу двумя чашами, позволяя готовить два блюда одновременно. Советуют готовить за раз не больше одного килограмма картофеля за раз.

  • мощность аппарата составляет от 800 до 2000 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее нагреется масло. Для дома советуем выбирать устройство с мощностью 1200-1400 Вт. Самая большая мощность составляет 5000 Вт.

Модели имеют как электронное, так и механическое управление. Советуем выбирать фритюрницу с плавным регулятором, контролируя процесс жарки продуктов.

Когда готовится блюдо во фритюрнице, по квартире распространяется тяжелый запах от масла, для этого дома должна быть вытяжка. Дополнительно к фритюрнице прилагаются фильтры. Они бывают воздушными, масляными.

Читайте такжеВыбираем сковородку

Фото: dietsinreview.com

Кузнецова Злата
Оконные откосы: идеи для декорирования Оконные откосы: идеи для декорирования Отделка и декор
Откосы зачастую не воспринимаются как элемент интерьера, который можно декорировать или каким-либо образом обрабатывать, создавая целостную композицию пространства.
Покупка квартиры на вторичном рынке: брать с ремонтом или без Покупка квартиры на вторичном рынке:  брать с ремонтом или без Новости
Вы решили купить квартиру на вторичном рынке. Преимуществ у такого жилья немало: собственность сразу переходит в Ваши руки, не нужно ждать достройки и сдачи дома.