Выбираем сковородку

Сковородка является неотъемлемым кухонным атрибутом у хозяйки на кухне.  Вкус, качество приготовления пищи зависит от качества сковородки. Хорошо, если на кухне их будет несколько.

Сегодня рынок пестрит от ассортимента, и покупатели часто теряются среди большого количества. На какой лучше остановиться, узнаете в статье.

Чем сковорода тяжелее, тем дольше она прослужит.

  • Сковорода маленького размера прогреется быстрее. 
  • Прикрученная ручка на сковороде по прошествии времени может раскрутиться.  Хороша монолитная ручка, но с такой нельзя ставить в духовку, в отличие от сковородки со съемной ручкой.
  • Алюминиевые сковородки могут быть покрыты тефлоном. Они легкие, не требуют большого ухода, готовить можно без использования масла. Из минусов: нагревать можно до 200 градусов, иначе станут выделяться токсичные вещества, нельзя мешать пищу острыми предметами. Прослужит примерно год.
  • Керамическое покрытие состоит из нанокомпозитного полимера и наночастиц песка. Ее можно нагревать до 450 градусов, можно совсем не использовать масла, к тому же сковородка достаточно легкая. Ее нельзя ронять,  мыть в посудомоечной машинке, нельзя использовать на индукционной плите. Прослужит от года до двух.
  • Покрытие "из мрамора" тоже является антипригарным из тефлона с добавлением мраморных крошек. Ее вес легкий, в отличии от чугунной, она легко, быстро прогревается. Не боится острых предметов, падений. Сковорода бывает как дешевой, так и дорогой, она обойдется от 2000 рублей. Из минусов, они часто не имеют крышек.
  • Самыми дорогими являются приспособления из титанового, алмазного и гранитного покрытия. Они быстро нагреваются, не боятся вилок, лопаточек, похоже на чугунные, но значительно легче. Из минусов, они не подойдут для индукционной плиты, ценник ударит по карману, но будет оправдан, потому что они прослужат до 25 лет.

Хотите купить сковороду для блинов? Обратите внимание на алюминиевую с антипригарным покрытием. Она не будет удерживать тесто и отлично сходит с поверхности. Дно может быть толстым, тонким.

Хорошо приготовятся блины на чугунной. Минус в том, что ее достаточно тяжело поднимать.

На керамической, мраморной можно печь блинчики без масла. Они являются безопасными, хорошо прослужат, но цена будет гораздо выше.

Читайте такжеКухонные помощники,которые готовят вкусно и быстро

Фото: vplate.ru

Кузнецова Злата
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.