Как дольше сохранять свежесть продуктов

Как сохранить свежесть продуктов?. 15534.jpeg

Не стоит использовать дверцу холодильника для хранения продуктов, которые быстро портятся, например, для молока и питьевого йогурта. Дело в том, что в дверце холодильника температура самая высокая. Также, не утяжеляйте дверцу холодильника многочисленными банками и коробками. Таким образом, она может просесть и вскоре потребовать ремонта. Свежие овощи помещайте на нижние полки и подкладывайте под них впитывающую подкладку, чтобы вода скапливалась именно там. Если только что купленные фрукты и овощи запакованы, то необходимо надорвать упаковку для того, чтобы свежие продукты имели возможность "дышать" и портились медленнее.

Грамотно распределяйте продукты по полкам. В этом случае, Вам проще будет найти тот или иной продукт, он всегда будет на виду. Эффективнее всего делать это по схеме магазина: на одной полке расставлять молочные продукты, на следующей свежие овощи, фрукты, зелень, на полке выше мясные продукты, колбасы и так далее. Не миксовать разные по типу продукты между на одной полке следует еще потому, что таким образом запахи не будут смешиваться.

Держите еду в контейнерах. Здесь тоже есть свои нюансы. К примеру, остатки Ваших блюд лучше хранить в стеклянных, а не в пластиковых тарах. Для зелени лучше будет приобрести контейнер-вазу. Сыр и творог не следует хранить в герметичных емкостях, чтобы избежать "задыхания" продуктов.

Наоборот, для круп, кондитерских изделий из песочного текста лучше использовать герметичные контейнеры, чтобы в любимых сладостях не заводились насекомые. Крупы и печенья весьма эстетично смотрятся в стеклянных банках с яркими надписями.

Случалась ли у Вас ситуация, когда Вы открывали новую бутылку йогурта или молока, пока старая еще была не закончена, а потом не могли понять, где более свежий продукт? Для того, чтобы такого не происходило, не забываете подписывать дату на упаковке продуктов в день их открытия. Для этого подойдет либо перманентный маркер, либо фломастер для белых досок.

Для хранения продуктов лучше выбирать натуральные материалы для более долгого хранения и сохранения полезных свойств еды. Поэтому, пластиковым контейнерам предпочитайте стеклянные тары, а полиэтиленовым пакетам — пергамент и фольгу.

Для блюд, которые портятся не быстро, например, для запеканок, кексов местом хранения может служить не только холодильник, но и балкон, подоконник.

В заключении перечислим несколько полезных лайфхаков, которые способны продлить свежесть Вашим продуктам:

1. Не храните шоколад в холодильнике. В холодном месте на нём образуется неприятный белый налёт.

2. Для более долгого хранения сыра не нарезайте его на ломтики.

3. Молоко приобретает неприятный привкус при хранение в алюминиевой таре.

4. При обертывание черенков бананов пищевой пленкой, их свежесть продлиться еще на неделю

5. Только что купленное мясо или рыба могут храниться в холодильнике всего лишь один день с учетом того, что сразу после этого они будут приготовлены. В ином случае мясо необходимо заморозить, положив в морозилку.

Фото: ahs.com

Читайте также:

Десять трюков, чтобы сделать холодильник больше

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.