Десять трюков, чтобы сделать холодильник больше

Знаете ли вы, что ваш холодильник на самом деле больше, чем вам кажется? Используйте эти умные идеи по хранению пищи, чтобы расширить возможности своего кухонного друга!

Используйте потолок

У вас всегда будет место в холодильнике для напитков, если вы будете использовать эти супер сильные магниты, чтобы повесить бутылки на потолок вашего холодильника. Кроме того, этот органайзер освобождает пространство под напитками для хранения еды. Если вы не можете найти такие магниты, то попробуйте смастерить что-то наподобие реек для того, чтобы подвешивать бутылки за горлышко.

Купите раздвижные бункеры с ручками

Когда вы вынуждены постоянно разгребать бакалею, сортировать продукты и искать нужные ингредиенты, согласитесь, это начинает немного бесить. Чтобы избавиться от таких хлопот, приобретите пластмассовые ящики для холодильника. Они глубокие и бывают любых размеров, что позволит вам один раз рассортировать нужные вещи по отдельным секциям, чтобы затем вытаскивать их одним простым движением.

Помечайте всё

Когда вы чётко знаете, где, в каком пакете и что конкретно находится, хаос отпадает сам собой. Помечайте свежие продукты, маркируя упаковку с помощью цветной ленты с надписью, чтобы упростить идентификацию.

Добавьте новую полку

Вместо того, чтобы хранить высокие предметы, такие как сок, в стоячем положении, вы можете положить их на бок, чтобы вы могли добавить дополнительную полку над ними для увеличения пространства для хранения.

Попробуйте клипсы

Штабелирование имеет важное значение в крошечном пространстве, но оно может запросто стать беспорядочным. Не дайте таким предметам, как бутылки с пивом, свободно кататься и занимать место в холодильнике. Заблокируйте крайнюю из них с помощью обычной канцелярской клипсы.

Накройте полки

Иногда прозрачные полки делают холодильник похожим на черную дыру. Выровняйте полки с помощью пластиковых ковриков, чтобы визуально организовать вещи и облегчить очистку. Если вы заметили, что что-то разлилось, вы можете просто вытащить коврик и вытереть его, вместо того, чтобы приседать и пытаться добраться до самого дна холодильника, чтобы быстро вытереть стекающую жидкость.

Вращающиеся подносы

Ваши любимые приправы и соусы могут запросто затеряться в холодильнике. Чтобы этого избежать, поместите их на вращающиеся подносы, чтобы иметь возможность свободно получать доступ к любому из них. Это и экономит пространство, но также позволяет всё держать в пределах досягаемости.

Переоборудование контейнеров Six Pack

Эти шестиместные картонные коробки идеально подходят для хранения предметов подобного размера, таких как горчица, или любой другой соус, а также вы можете перенести их на стол или столешницу одним махом. Кроме того, такой контейнер помогает заполнить неглубокое пространство большими предметами, которые будут ещё более устойчивы в подобной конструкции.

Составьте список

Поскольку пространство драгоценно, убедитесь, что все в вашем холодильнике - это то, что вам действительно нужно. Каждый раз, когда вы добавляете новый продукт, помещайте его в список, чтобы вы знали, что у вас есть, и что вам нужно съесть как можно скорее, а также, чтобы вы всегда знали, что нужно купить в магазине.

Используйте обе стороны ваших полок

Канцелярские клипсы снова приходят к вам на помощь. Повесьте мешки с едой (замороженные овощи, или измельченный сыр, например), зацепив их на клипсы за прутья ваших полок. Вертикальное хранение громоздких пакетов может вам сэкономить очень много пространства.

Маслов Алексей
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.