Как правильно встречать гостей

Как правильно встречать гостей. 14874.jpeg

Гости в доме: хорошо или плохо — это спорный вопрос. Если вам доставляет радость, весь дом словно оживает, тогда гости — это хорошо. А вот тяжелых, завистливых людей приглашать не стоит. После их ухода моют полы, отваживая от новых визитов. Напротив входа в дом хорошо поместить Икону- Семистрельницу, которая будет оберегать ваш дом от завистников и недоброжелателей.

Если же вы готовы принимать гостей, и хотите сделать это на самом высоком уровне комфорта, то следует воспользоваться простыми правилами.

1. Подготовиться. Уборка и готовка должны быть завершены ДО прихода гостей. Встречать вы должны каждого гостя индивидуально, в нарядном платье и с макияжем, а не криком из кухни "у меня тут пирог горит"!!! Тогда с первых минут вы создадите комфортные условия для каждого нового гостя.

2. Сообщить адрес. Чтобы ваш дом было проще найти, разошлите адрес, возможно, схему прохода, предложите встретить у метро/остановки, либо организуй встречу с тем человеком, который знает, где вы живёте.

3. Освободите место в коридоре по максимуму. Приготовьте полку для обуви, вешалки для курток и плечики для шуб, домашние тапочки — желающим.

Продумайте место курения (балкон или лестничная клетка, туда нужно подготовить пепельницу и специальную обувь).

4. После встречи провожаем гостя в гостиную, знакомим с гостями и домом (обязательно показать, где можно вымыть руки, чем вытереть, где находится туалет).

За стол гостей во избежание неудобств тоже рассаживаете вы, причём с учётом общих интересов, чтобы гости во время ужина не скучали.

Совет: мужчин и женщин лучше чередовать, чтобы мужчины ухаживали за женщинами.

5. Меню. Правильно иметь на столе разные блюда, в том числе диетические. Лучше в начале застолья рассказать о составе блюд, чтобы гости сами определились, что они будут кушать. Если человек впервые и действительно стесняется, можете взять на себя обязанность и поухаживать за ним. Если же последовал деликатный отказ на ваше предложения, ни в коем случае нельзя настаивать, тем более на употреблении алкоголя.

6. Сервировка стола - отдельная тема. Минимальные требования, чтобы возле каждой тарелки лежали вилка и нож, 2 бокала (для воды и алкоголя), во всех салатах были ложки, на столе — салфетки. Если общество более благовоспитанное или приём проходит на официальном уровне, тогда количество приборов увеличивается и правила сервировки усложняются.

7. Проводы гостей. Тоже тонкий момент. Совсем бесцеремонных можно выпроваживать настойчиво и безапелляционно. Другим достаточно задать вопрос " помочь вам вызвать такси?", должны понять.

8. Ночевка. Если оставляете гостей ночевать, дополнительно нужно продумать обустройство спальных мест, выдать полотенца, возможно, пижамы и гигиенические принадлежности. Вариант — попросить гостей приготовить и захватить все с собой.

Отдельно позаботьтесь о завтраке для всех.

Фото: dom-isemya.ru

Читайте также:

Стильная гостиная. Комфорт, уют и уникальность

Горбунова Мария
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.