В шкаф ничего не умещается, а носить нечего? Смотрим на гардеробную другими глазами

Некуда повесить и нечего надеть - каждый сталкивался с подобной проблемой. Наши советы помогут вам грамотно организовать хранение одежды.

 С чего начинать?

Подумайте, что вам нравится в том, как организовано хранение вещей сейчас? А что, наоборот, неудобно для вас, и от этого стоит отказаться?

Также стоит понять, что из себя представляет структура гардероба. Нужно продумать внутреннее наполнение, которое будет удобно для вас. Для этого стоит распределить вещи по сезонам и категориям, а затем сосчитать их количество.

Когда подготовка закончена, следует переходить к главному - обустройству вашей будущей гардеробной или шкафа.  По такой схеме это можно сделать самому:

1. Отсеки со штангами

Начать стоит с отсеков со штангами, на которых будет висеть одежда на вешалках. Нужно учитывать расстояние между вешалками, чтобы рассчитать необходимое количество штанг: оптимальным считается 4 см, минимальным - 2. Также не забудьте оставить место под вешалки. На штанге длиной 100 см разместятся 25-40 вешалок.

2. Выдвижные ящики

Следующим шагом будут выдвижные ящики (или выдвижные корзины).  Их цена дороже цены полок, но эту будет хорошим вложением в эргономику шкафа. В ящиках удобно хранить колготки, белье и многое другое. Порядок обеспечат разделители. Располагать ящики стоит не выше 100-120 см от пола, иначе они будут неудобны в использовании.

3. Полки

Стационарные полки подходят для сумок, а также сезонной одежды и обуви. Оптимальное расстояние между такими полками -  40 см.

4. Брючницы

Выдвижные брючницы станут отличным решением, если в шкафу не осталось места.  В женском гардеробе их лучше размещать на высоте не ниже 50-60 см, а в мужском не ниже 60-70 см.

5. Хранение аксессуаров

Наконец, на последнем этапе нужно выбрать небольшие внутренние элементы шкафа - выкатные полки для украшений, выдвижные кронштейны для бус и ремней.

Не нужно делать много выдвижных полок, но мало выдвижных ящиков. Одежда на таких полках хранится в два ряда, и очень неудобно доставать вещи с самого низа полка. Также мы часто не видим вещи, расположенные во втором ряду, поэтому можем о них забыть и не носить. Носки, колготки, одежду для сна, нижнее белье удобнее хранить в выдвижных ящиках.

6. Женское и мужское

Стоит четко разделить женскую  и мужскую зону гардероба. Тогда отпадут путаница и беспорядок. 

Обязательно нужно хорошо продумать место для сумок. Это могут быть полки или крючки.

Фото: vash-vybor.info

Читайте также:

Главные ошибки в ремонте: не наступайте на чужие грабли

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!

Легкие способы придать индивидуальность вашему дому

Расторгуева Марина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.