Главные ошибки в ремонте: не наступайте на чужие грабли

От одного только слова «ремонт» у человека, который пережил хоть раз такое состояние, начинают трястись поджилки. Зачастую люди становятся жертвами своего ремонта и по этой причине совершают массу ошибок.

Главные ошибки в ремонте: не наступайте на чужие грабли. 13509.jpeg
MatrixS

Можно сказать, что существуют самые основные просчеты в ремонте, избежав которые, он становится гораздо приятнее. Эти советы не составляли какие-то специалисты в области строительства и отделки домов, это рекомендации людей, которые ошибки свои поняли, осознали, что нужно было делать немного иначе.

Первое, что после ремонта говорят люди: «Я больше никогда не буду стелить линолеум». Второй по очереди ошибкой отчаянные работники собственного дома называют побелку потолка. 

Основное количество людей, которые делали ремонт на кухне самостоятельно, расстраиваются при первой же готовке, потому что  они не предусмотрели и разделили зону кухни на две части таким образом, что разделочная панель и варочная находятся относительно далеко друг от друга.

Не стоит стелить и ламинат на кухне, в основном люди убеждаются в том, что его водонепроницаемость существует только на бумаге. Этот материал очень быстро разбухает, а на кухне уберечься от воды и других жидкостей очень сложно.

Другая категория людей обратила внимание на такой материал для пола, как ковролин. Дело в том, что он очень быстро пачкается, собирает мусор, волоски, а если у вас есть домашние животные, то ковролин - самое худшее решение.  Так что, перед тем, как покрывать свой пол мягким ворсом, сто раз подумайте о будущей уборке. 

Люди жалуются на то, что приобрели мебель, которая растягивается на всю стену, обычно это длинные диваны. Со временем хозяин дома понимает, что гораздо удобнее было бы разместить диван уголком. Конечно, это не касается крупных комнат, речь идёт, например, о маленькой кухне.

Что касается  ванной комнаты и туалета, после ремонта многие задумываются о том, что нужно было использовать кафельную плитку и сантехнику немного подороже. Дело в том, что со временем плитка приобретает нездоровый вид, то же самое касается и сантехники. Потратите чуть больше сегодня, зато завтра не будете впопыхах переделывать две комнаты.

Что касается спальни, многие люди ошибочно вставляют в нее гардеробную комнату. Насмотревшись крутых фильмов, мы думаем, что гардеробная будет нашим спасением, но зачастую габариты обычной квартиры или вашего дома не позволяют создать гардеробную комнату без ущерба для спальни. К тому же, тот квадратный метр, который был выделен для гардероба, никак не спас общую площадь комнаты, а никаких других плюсов и не ожидалось.

Самой распространённой проблемой, пожалуй, является разводка электричества по дому или квартире. Дело в том, что сначала нужно определиться с тем, где будет стоять мебель и  какая именно. Только после этого плана можно будет задумываться об электричестве и розетках. Очень часто люди делают в комнате много полочек, которые не имеют дверей, потом они расстраиваются, каждый день протирая массу пыли. Возвращаясь к розеткам, надо сказать, что очень много людей упускают розетки в ванной комнате, где они очень нужны для фена или электрической бритвы. Если у вас есть дети, то правил для ремонта становится гораздо больше. Например, следует предусмотреть реостаты в комнате детей, это делается для того, чтобы включать свет не резко, а постепенно. То же самое касается выключателей, обычно дети не достают до них, следует делать выключатели по евростандарту - на высоте 80 на 90 сантиметров. Раз уж мы заговорили про свет, не забудьте, что на кухне нужна подсветка над рабочей зоной, также свет понадобится вам на балконе, туда даже можно вывести розетку.

Читайте также:

Как сохранить интерьер в первозданном виде

Уборка - это не трудно!

Ремонт потолков из железобетонных плит

Жидкие обои: плюсы и минусы

Карагёзова Мария
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.