Как сохранить интерьер в первозданном виде

Нет, вам не нужно покрывать всё вокруг пластиком или держать детей и домашних животных подальше от мебели. Вместо этого используйте эти лайфхаки, чтобы держать всё: от мебели и матрасов до кухонных инструментов и приборов, в идеальном состоянии в течение долгого времени.

Как сохранить интерьер в первозданном виде. 13498.jpeg
New York Habitat

Обивка

Защитите её:

Раз в месяц удаляйте грязь с поверхности и под подушками с помощью пылесоса. Можете также покрыть мебель специальным средством, которое отталкивает влагу, что воспрепятствует появлению новых пятен.

Восстановите её:

Очистите мебель от пятен как можно скорее, но сначала проверьте средство на незаметном месте, чтобы убедиться, что оно не оставляет разводов. Для льняной и хлопчатобумажной обивки распылите на загрязнённую область пятновыводитель для мебели, или ковров, а затем используйте сухую ткань для того, чтобы втереть состав в ткань, подождите 30 минут, затем уберите вещество. Если пятно остается после двух попыток, вам придётся отдавать обивку в химчистку.

Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов

Защитите их:

Чтобы помочь сохранить томатный соус или остатки супа на потом, тщательно промойте пищевые контейнеры моющим средством и пропарьте над кипящей водой, а затем высушите, прежде чем заполнять их.

Оживите их:

Чтобы помочь удалить пятна и запахи из контейнеров, протрите их бумажным полотенцем, смоченным лимонным соком, и поместите открытый контейнер на солнце и оставьте там в течение, как минимум, часа.

Полотенца

Защитите их:

Больше мыла не чище. Вместо того, чтобы стирать их, обильно заливая химикатами, сделав их твёрже и грубее после стирки, прочитайте руководство на моющем средстве, чтобы точно рассчитать пропорцию.

Оживите их:

Добавьте половину чашки уксуса в отсек для кондиционера (или смягчителя) вашей стиральной машины, когда вы стираете полотенца. Он удалит остатки грязи и оставит полотенца мягкими и пушистыми как раньше, а также не оставит после себя запаха.

Ножи

Защитите их:

Не бросайте их в ящик с другим серебром или посудой, иначе вы рискуете получить зазубрины. Вместо этого положите ваши ножи на магнитную доску или в специальный блок для ножей. Если Вам всё же удобнее хранить их в ящике, поместите их в отдельный контейнер. Избегайте их мытья в посудомоечной машине, так как это может привести к деформации ручки или затупить лезвие.

Оживите их:

Регулярная заточка поможет держать ножи острыми. Лучше всего найти место, где сделают лазерную заточку, но можно сделать это и вручную. Главное избегать электрических точилок, которые могут срезать слишком много металла.

Туалетный ёршик

Защитите его:

Секрет прост - никогда не возвращайте мокрый ёршик в его чашу, поскольку сырость - идеальная среда для роста бактерий. После того, как вы им воспользовались, прижмите его сиденьем для унитаза и дайте высохнуть (около 10 минут), и лишь затем вы сможете снова поместить его в чашу.

Восстановите его:

Для дезинфекции кисти налейте половину чашки отбеливателя прямо в чашу и дайте кисти отмокнуть там в течение нескольких минут. Высушите, как было указано выше.

Противни

Защитите их:

Вы можете уберечь свой противень с помощью пергамента или специального силикона для выпечки. Это надёжно защитит поверхность противня, и при этом никак не скажется на времени приготовления пищи. Плюс, так легче мыть.

Оживите их:

Замочите противни в мыльной воде, посыпьте содой для выпечки, затем скрабируйте с помощью надрезанного сырого картофеля. Корнеплод содержит нетоксичную кислоту, которая помогает растворить ржавчину. Стальная щетина может повредить поверхность и привести к небольшим царапинам, которые вызывают прилипание и подгорание.

Душевая занавеска

Защитите её:

После того, как вы выходите из душа, раздвиньте занавеску, а не оставляйте ее сложенной в гармошку в стороне, поскольку это спровоцирует рост плесени.

Восстановите её:

Чтобы избавиться от мыльных разводов и плесени, положите занавеску в стиральную машину и запустите стирку, добавив обычное моющее средство с чашкой уксуса. Можете положить в барабан несколько полотенец - ткань создаст дополнительное трение для более глубокой очистки. После - высушите.

Матрас

Защитите его:

Вы можете защитить свой матрас от скопления в нём пыли и грязи, закрыв его плотным чехлом (желательно приобрести тот, что будет с застёжкой и молнией).

Восстановите его:

Два раза в год нужно посыпать матрас тонким слоем пищевой соды. Оставьте соду на поверхности 15 минут, затем пропылесосьте.

Тостер

Защитите его:

Крошки - это не просто грязь; они могут повлиять на то, как машина запекает хлеб, поэтому обилие застарелых крошек может привести не только к обугливанию тостов, но и вообще к возгоранию машины. Возьмите тостер вверх дном и потрясите его над мусором, аккуратно постукивая по бокам, чтобы выбить кусочки хлеба, которые не попали в лоток для крошек. Очищайте лоток для крошек еженедельно.

Восстановите его:

Отсоедините тостер и протрите внутренние щели маленькой щеткой.

Кисточки для макияжа

Защитите их:

Если у вас совмещённый санузел, то возьмите за привычку закрывать крышку туалета. Дело в том, что бактерии, при смыве, могут разбрызгиваться на 2 метра вокруг чаши унитаза, а это означает, что ваши любимые щётки и средства для макияжа могут покрыться неприятными бактериями, если они не были закрыты.

Оживите их:

Раз в неделю окунайте щетину ваших кистей в средство для мытья для посуды, промывайте их под теплой водой. Попытайтесь не оставлять основание щетины мокрым, что может ослабить клей, который удерживает её на месте, сокращая срок службы. Положите кисти высыхать на сухую поверхность.

Миксер

Защитите его:

Заведите себе привычку не просто мыть миску и аксессуары вашего миксера, но и вытирать корпус, уделяя особое внимание укромным уголкам и трещинам, где могут оставаться кусочки теста и пищи. Проверьте руководство по уходу, чтобы определить, можно ли поместить аксессуары в посудомоечную машину, и убедитесь, что вы не перенапрягаете двигатель, превысив лимит муки.

Восстановите его:

Если вы прижимаете механизм слишком сильно, он может сломаться, а если он будет слишком далеко - не будет выполнена его основная функция. Если вы заметили, что лезвие прикасается к миске или на дне чаши есть неудовлетворительное количество нетронутой муки, проверьте руководство по эксплуатации и по настройке зазора для растачивания. Это легко и займёт у вас менее двух минут.

Читайте также: 

Семь советов по обновлению кухни без ремонта

11 вариантов гармоничного дизайна

Пуфик из старой покрышки

17 распространенных ошибок в декорировании интерьера и способы их исправить

Приходько Александр
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.