11 вариантов гармоничного дизайна

Если в жизни дела идут не так, как вам хотелось бы, то попробуйте что-то изменить в ней. Например, проведите ремонт. Ремонт может быть не только тяжёлым трудом, а совсем наоборот - настоящей терапией и вполне сможет заменить поход к психологу.

Ремонт как семейная терапия. 13409.jpeg
hgtv.com

Сфокусируйтесь на основных помещениях

Москва не сразу строилась. Слияние двух предметов домашнего обихода в совместимое целое тоже не произойдет в одночасье. Так почему бы не снять давление с себя и не сделать украшение вашего нового общего пространства более расслабленным и приятным. Тогда будет меньше шансов на эмоциональные срывы, вызванные стрессом. Ремонт - это возможность узнать ещё больше друг о друге и поделиться тем, что вы любите. Речь идет о более широкой картине - начале вашей совместной жизни. Не спешите.

Дизайнеры говорят, что для снижения уровня стресса пары должны рассмотреть возможность выбора одной или двух комнат. Выберите комнаты, где вы проводите больше всего времени или что вам больше всего нравится. Для многих пар спальня станет первым частным пространством, в котором стоит сделать ремонт, а в гостиной начинается уже первое публичное пространство.

Проявляйте уважение к чувствам других людей

Независимо от того, выбираете ли вы новую обстановку или пытаетесь выяснить, что, кто-то из вас видит в определенном предмете, помните об основных эмоциях. Вы можете растоптать свои чувства, если вы выкинете чьё-то любимое, хоть и слегка изношенное кресло. Или вы можете оскорбить свою половинку, если вы поставите под сомнение её вкус. Даже выражение вашего лица может сказать громко и ясно, что вы о чем-то думаете.

Делайте покупки вместе

Пары могут купить несколько новых вещей, которые понравятся им обоим. В конце концов, так они инвестируют в свои отношения». Возможно, это новая кровать большого размера или удобный диван. Это что-то, что не только его или её, а «их».

Идите на компромиссы

Если любая из сторон действительно ненавидит предмет, избавитесь от него. Вы не хотите, чтобы ваша новая любовь кипела от враждебности каждый раз, когда он или она входит в дом. Что делать, если вы не можете расстаться с предметом? Можно положить его в хранилище на некоторое время, чтобы увидеть, снижается ли его отвратительность. Если вам повезет, вы оба забудете, что у вас даже есть это. Если случается худшее, а ненавистный предмет обладает сильной сентиментальной ценностью, проявляйте творческий подход, найдите ему уголок в спальне, если это резкое «нет» для гостиной».

Выбирете свой цвет

Мир не чёрно-белый. Если у нее должна быть розовая комната, тёмный оттенок. Если у него должна быть коричневая кушетка, попробуйте оттенок посветлее. Когда дело доходит до выбора цвета для всего, от стен до оконных рам, есть средняя линия, которой стоит придерживаться.

Нарисуйте план

Начните собирать журнал фотографий комнат и предметов мебели, вырезок, образцов ткани и цветных палитр, которые вам нравятся, и держите их в эскизе или записной книжке. Со временем ваш вкус будет развиваться, и у вас будет удобное справочное руководство по вашему семейному стилю.

Игра в разнообразие

Просто потому, что элементы X, Y и Z всегда были вместе, это не значит, что они всегда должны быть на одних и тех же местах, тем более, если ваш партнер может иметь свои любимые X, Y и Z. Попробуйте разместить вещи в разных комнатах. Будьте откровенны. Перемещайте вещи и живите с ними некоторое время. Повесьте общие фотографии на стену, вперемешку с любимыми картинами, так как это может быть недорогой способ объединить и продемонстрировать немного семейной истории каждого партнера, будь то старинные семейные часы или ложки, даже одеяла или семейные фотографии.

Поиграйте с разными стилями

Вместо того, чтобы придерживаться установленных категорий стилей, создайте интересную смесь, и вы, вероятно, сможете найти место для большинства, если не всех любимых вещей каждого из вас. Тенденция дизайна сейчас состоит в том, чтобы сделать ваше разнообразным, но уникальным.

Экспериментируйте

Перед тем как купить мебель, обязательно пощупайте её, попробуйте, представьте, как она будет смотреться дома.

Придерживайтесь бюджета

Вопросы, связанные с деньгами, часто являются почвой для жарких споров в любых браках и отношениях, и это не только об украшениях, или аксессуарах для авто. Пары будут избегать проблем, если они реалистичны в установлении лимитов расходов, которые устраивают обоих. Ваш бюджет помогает вам определить, на чём пока можно сэкономить, или что следует купить в первую очередь. Спросите себя, как вы делаете покупки: будет ли это вашей «вечной» столовой или просто чем-то, с чем можно жить, пока вы не окажетесь в большем месте? Временная экономия для лучшего выбора - тоже вариант.

У дизайнеров есть всевозможные ужасные истории о том, что происходит, когда пара не согласна, заранее, по бюджету. «У меня была одна пара, где жена заставила меня написать два контракта», - говорит Шейн Тегардин, дизайнер интерьера в Darleen's. «Был один контракт, который увидел муж, и тот, за который она по факту заплатила. Её покупки оказались намного дороже, чем он позволял ей тратить». 

Маслов Алексей
Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.