4 важных шага, которые вы должны сделать при ремонте квартиры

Ремонт
Ремонт

Если вовремя не убрать пыль, она может осесть на свежеокрашенных стенах, а если забыть покрыть пол, это может привести к разливам и царапинам. Подобные мелкие упущения могут привести к значительным материальным и моральным потерям. Хотя полностью исключить риск такого развития событий практически невозможно, цель данной статьи — дать советы по его минимизации.

Выбирайте команду с осторожностью

При поиске новой команды важно смотреть не только на умелые руки и способность выполнять необходимые задачи. Вам нужно выбрать людей, которые будут заботиться о вашей собственности во время работы на объекте.

При выборе рабочих вы должны с самого начала решить, нанимать ли бригаду с прорабом или отдельных мастеров для разных видов работ, которые вы будете контролировать самостоятельно. Если вы выберете первый вариант, все договоренности должны быть заключены с бригадиром.

Заранее договоритесь о том, кто оплачивает ущерб

Очень важно включить в договор, что бригадир несет финансовую ответственность за любые поврежденные материалы, которые он должен заменить за свой счет. Если разделить оплату на две примерно равные части — предоплату и постоплату, вам будет легче договориться об удержании части оставшейся суммы оплаты за поврежденные материалы. Однако стоимость материалов иногда может превышать сумму вашего долга. В этом случае вам необходимо договориться о другом способе компенсации, например, о том, чтобы рабочие сами покупали новые материалы взамен испорченных.

Обеспечьте работникам надлежащую защиту

Укрывные материалы всегда должны быть в наличии и оперативно использоваться на месте, чтобы избежать беспокойства рабочих о том, как прикрыть двери или защитить мебель во время ремонта. Если бригадир закупает укрывные материалы, он несет ответственность за их наличие. Однако не мешало бы перепроверить. Если вы покупаете материалы самостоятельно, потребуйте, чтобы прораб заранее сообщил вам, что и когда нужно принести, и убедитесь, что они готовы.

Документируйте все с помощью фотографий

Каждый раз, когда вы посещаете объект, фотографируйте всю территорию, а не только те комнаты, где в данный момент ведутся работы. Эти фотографии помогут вам воссоздать состояние строительной площадки в любой момент времени, например, что было скрыто под строительным мусором и когда он был убран. Хотя вы можете упустить некоторые мелкие детали, вы сможете отследить исчезновение или поломку значимых предметов.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.