7 визуальных приемов, которые помогут создать иллюзию простора в ванной

Ванная комната
Ванная комната

Если вы считаете, что ваши возможности ограничены, когда речь идет о маленькой ванной комнате, пришло время изучить множество визуальных приемов, которые могут создать иллюзию простора и подчеркнуть ее красоту:

  1. Включите в интерьер зеркало над раковиной. Зеркала обладают удивительной способностью создавать ощущение глубины и открытости, а зеркало во весь рост может значительно усилить визуальную воздушность ванной комнаты.
  2. Замените выступающие полки встраиваемыми, которые могут быть органично интегрированы в душевую кабину или общие стены ванной комнаты. Устранив необходимость в наружной конструкции, вы сможете эффективно сэкономить значительное пространство.
  3. Выберите изогнутую душевую штангу. Такая установка не только расширяет свободное пространство в душевой, но и требует наличия шурупов в стене, обеспечивая повышенную устойчивость по сравнению с натяжной штангой. Таким образом, вы можете наслаждаться более безопасным приемом душа, избегая потенциальных опасностей в ванной комнате.
  4. Используйте светлые цвета, которые создают воздушную атмосферу, в отличие от темных оттенков, которые вызывают чувство клаустрофобии. Достаточное освещение и палитра белых тонов могут преобразить вашу ванную комнату, создавая иллюзию простора и придавая ей элегантный вид.
  5. Избегайте разбрасывания своих вещей по всей ванной комнате — это может привести к беспорядку и неопрятному виду. Вместо этого воспользуйтесь небольшой акриловой тележкой или тележкой на колесиках в качестве мобильного спа-салона, аккуратно хранящего предметы ухода за собой, такие как полотенца, бомбочки для ванны, ароматические свечи и маски для лица.
  6. Установите настенный унитаз. Объем пространства, которое занимает в ванной комнате традиционный напольный унитаз, поражает воображение, не говоря уже о его негативном влиянии на общую эстетику. Если выбрать элегантный и современный настенный унитаз, то он станет шикарной альтернативой, позволяющей максимально эффективно использовать пространство.
  7. Используйте полку в качестве организационного решения для ваших средств для волос, лосьонов и макияжа, эффективно уменьшая беспорядок на раковине и избегая потенциального разочарования для вас и вашего партнера.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.