3 ошибки в дизайне спальни, которые вы, возможно, допускаете

Спальня
Спальня

Перепланировка любой комнаты может быть сложной задачей, но когда речь идет о спальне, все может стать особенно сложным. Часто мы пренебрегаем спальней, полагая, что не проводим там много времени и что это место в первую очередь для сна.

В отличие от кухни или гостиной, в спальне мы не принимаем гостей, поэтому не придаем ей особого значения, подбирая для нее идеальный дизайн. Однако такое мышление оказывает нам медвежью услугу.

Правда в том, что в спальне мы проводим около трети своей жизни, и она должна быть убежищем, где мы можем расслабиться, восстановить силы и почувствовать максимальный комфорт и спокойствие. К сожалению, многие люди недооценивают значение хорошо оформленной спальни, а потом удивляются, почему им трудно выспаться или почувствовать настоящий уют.

3 ошибки в дизайне спальни, которые вы, возможно, допускаете, и как их исправить

Чрезмерное количество мебели

Спальня в первую очередь предназначена для сна и отдыха. Она не должна превращаться в офис, зону для вечеринок или салон красоты. Очень важно ограничить количество мебели и разместить только то, что необходимо для создания уютной атмосферы. Кроме того, расставляйте мебель вдоль стен, чтобы максимально использовать свободное пространство в центре комнаты.

Яркие цвета

Некоторые люди считают, что яркие цвета в спальне создают теплую и уютную атмосферу. Однако это не так. Яркие цвета больше подходят для комнат, предназначенных для приема гостей. В спальнях должны использоваться нейтральные тона, чтобы создать ощущение спокойствия. Подумайте о небелых или земляных тонах, и даже о различных оттенках синего, поскольку они, как известно, способствуют спокойному сну.

Разнообразие освещения

В большинстве помещений вашего дома может быть достаточно одного большого и яркого источника света. Однако в спальне крайне важно иметь различные варианты освещения. Вам нужен основной светильник, который предлагает регулируемые уровни яркости и мягкости в зависимости от времени суток и желаемого настроения. Кроме того, прикроватный светильник или лампа необходимы для чтения без необходимости постоянно включать свет. Никто не хочет вставать с постели, чтобы выключить свет, поэтому инвестиции в "умные" светильники могут значительно улучшить атмосферу в вашей спальне.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.