Пуфик из старой покрышки

Старая автопокрышка может прожить ещё долго, если правильно её использовать. Из отслужившей шины можно сделать великолепный и очень удобный круглый пуфик, который будет мягким и не слишком тяжёлым.

Пуфик из старой покрышки. 13398.jpeg

Инструменты и материалы

(2) проектные доски диаметром 35-40 сантиметров

(8) винты 1-1 / 4 "

дрель

пистолет для горячего клея и клей-карандаш

24"x 24" подушка для сиденья

липкий аэрозоль

ватное одеяло

мебельный степлер и скобы для сшивки 1/2 "

декоративное покрывало или обивка

ножницы

швейная машина

2 метра плотной мягкой обивки

1 метр чёрного войлока

молоток

Инструкции

Прежде чем начать, шину стоит тщательно промыть мылом и щеткой. Дайте шине полностью высохнуть.

Чтобы обеспечить прочность конструкции, при одновременном использовании гибкости шины и потенциального неравномерного распределения веса при использовании будущего пуфика, прикрепите проектную доску к одной стороне шины с помощью винтов 2-8 сантиметров. Винты должны проходить от внутренней части шины в проекционную панель, расположенную над отверстием. Используйте восемь винтов, равномерно распределенных вокруг отверстия. При необходимости просверлите отверстия.

ПРИМЕЧАНИЕ: Круглые проектные доски имеют толщину в 2 сантиметра и доступны в магазинах. Однако можно воспользоваться и фанерой, если правильно подогнать её под необходимые размеры.

Переверните доску и прикрепите вторую к отверстию с другой стороны, используя пистолет для горячего клея. Винты, которые могут поцарапать ваш пол, не нужны, так как нижняя панель не будет подвержена использованию и предназначена для покрытия дна и места для крепления обивки. Запустите клей по бортикам рядом с краем доски, переверните его и нажмите на место, в центре которого находится отверстие в шине. Запустите вторую, толстую бусинку горячего клея вокруг края доски, где она соприкасается с шиной. Дайте клею затвердеть.

Снова поверните шину и измерьте диаметр. Отрежьте пенопласт подушки сиденья по кругу под диаметр шины. Распылите пену с одной стороны подушки для сиденья с помощью спрея и прикрепите пенопласт к проектной доске, которая крепится с помощью винтов.

Положите ватное одеяло, удвоенное, на ровной поверхности. Поверните шину и поместите её в центр. Оберните одеяло и вату по бокам и прикрепите к проектной доске снизу с помощью мебельного степлера и скоб для сшивки. Начните с добавления одной скобы, затем аккуратно потяните вату прямо напротив неё. Закрепите её другой скобой. Поместите ещё одну скобу посредине между этими двумя и повторите на противоположной стороне, аккуратно потянув вату. Повторите этот процесс, чтобы закрепить всё как следует. Вата должна плотно прилегать к шине и подушке для сиденья. Отрежьте лишний материал и выбросьте.

Вырезайте две полосы ткани сверху и снизу одеяла, которые вы поместите сверху на шину, плюс 18-20 сантиметров. Длина каждой части должна быть равна половине окружности шины плюс 12 сантиметров. Положите две части вместе, лицом к лицу и вырежьте шаблоны. Соедините их вместе на одном коротком конце и сшивайте.

Диаметр круга должен быть диаметром шины плюс 12 сантиметров. Положите круг на плоскую поверхность лицевой стороной вверх и наложите полоску ткани на неё лицевой стороной вниз. Перемещая круг, прикрепите полосу ткани к окружности на внешнем краю. Когда два свободных конца ленты встречаются, сложите свободный конец слева на себя. Продолжайте закреплять свободный конец справа над удвоенным свободным концом слева и кругом внизу. Там, где эти концы перекрываются, должно быть четыре слоя ткани, включая круг внизу. Сшивайте их вместе с припуском. Не сшивайте короткие, свободные концы полос вместе, где было создано перекрытие, что придаст некоторую гибкость позже.

Поместите шов внутрь ткани и зажмите ткань вокруг неё. Закрепите её на месте. Продолжайте закреплять ткань на месте вокруг кругового шва примерно каждые 8 сантиметров. Пришейте его на место как можно ближе к центру.

Установите шитую крышку поверх шины и пенку, чтобы создать стул. Поверните стул и прикрепите ткань к доске, используя тот же метод (скобами). Однако будьте очень осторожны, наблюдая за рисунком по бокам стула, когда будете работать. Держите ткань натянутой и убедитесь, что любые линии рисунка остаются равно распределены.

Отрежьте лишнюю ткань, и молотком прибейте поглубже скобы, которые не сливаются с доской. Отрежьте круг из войлока по диаметру шины, минус 4-5 сантиметров. Добавьте горячий клей в центр проектной доски и нажмите на место в центре, на дно пуфика. Добавьте каплю горячего клея вокруг нижней части табурета очень близко к внешнему краю войлока и нажмите на него.

Приходько Александр
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.