Чем покрыть фасад деревянного дома?
Чем покрыть фасад деревянного дома?. дом, загородный дом, фасад, отделка

Деревянные дома все также остаются востребованными, особенно если это небольшое жилище за городом. При мысли о таком домике, душа наполняется теплом и уютом, он навевает ассоциации с речкой, деревней и свежим воздухом.

Чтобы такой дом прослужил десятки лет, необходимо позаботиться о дереве, которое является главным строительным материалом. В этой статье мы не будем рассказывать о древесине как таковой, мы рассмотрим моменты, которые важно учитывать при уходе за уже построенным домом. Фасад дома создает впечатление о том, какие хозяева в нем живут, а также защищает домочадцев от всех погодных условий, которые происходят снаружи.

Чем покрасить дерево?

Главное преимущество древесины — возможность дышать и пропускать сквозь себя кислород, поэтому краска должна не закупоривать материал, а, наоборот, увеличивать его пропускную способность. Также древесина должна быть защищена от солнечных лучей, температурных перепадов, насекомых и влаги.

Сегодня существует 4 вида составов, которыми можно покрыть деревянный дом:

1. Масляные

2. Акриловые

3. Алкидные

4. Антисептические

Мы решили более подробно остановиться на каждом из них.

Масляные краски

Этой эмалью уже довольно давно пользуются строители, при чем не только в работе с деревом. Масляное покрытие создает крепкую защиту любому материалу. Еще одно неоспоримое преимущество — дешевая стоимость. А вот к минусам можно отнести довольно долгую сушку и проигрыш более современным составам с точки зрения восприимчивости к погодным условиям.

Акриловые

Данный состав обеспечивает возможность дыхания деревом, о которой мы говорили ранее. Также акрил считается очень приятным на вид, и держится он довольно долго — примерно 10 лет. Состав достаточно эластичен, он не трескается и сохраняет презентабельный вид даже при усадке дома.

Эта эмаль хороша своими внешними характеристиками, так как она может создавать матовое, глянцевое или полуглянцевое покрытие. Основной минус — высокая цена, которая значительная превышает стоимость всех остальных эмульсий.

Алкидные

Этот состав подойдет домам, находящимся в местах с низкими температурами и высокой влажностью, так как алкидная краска способна противостоять этим условиям. Она хорошо ложится и создает винтажный эффект, хорошо сочетающийся с деревенским колоритом дома. Главная проблема алкидной эмали — высокая пожароопасность во время проведения покраски, но уже после высыхания она становится безопасной.

Антисептические

Такие покрытия бывают двух видов: лессирующие и покрывные. Первый вариант — прозрачная эмаль, подчеркивающая фурнитуру материала, а второй — состав, создающий непрозрачный слой.

Антисептические эмульсии быстро высыхают и создают хороший защитный слой у древесины. Основной минус: антисептическая краска требует частого обновления хотя бы раз в пару лет.

Фото: www.finefurnished.com

Читайте также:

Декоративная отделка фасада загородного дома...

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.