Во всех жилых районах Москвы будут обустроены площадки для собак
Во всех жилых районах Москвы будут обустроены площадки для собак. 15305.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в столице планируется создание дополнительных площадок для выгула собак. Столичные власти считают нужным провести просветительную работу среди населения, целью которой является обучение ухода за домашними животными в большом городе.

Антон Кульбачевский, глава департамента природопользования Москвы, считает, что нужно будет  заново переосмыслить городские пространства, чтобы в шаговой доступности у всех располагалась площадка для выгула собак.

Чиновник отметил, что в подрастающее поколение должно понимать, что  сосуществование человека и животного в крупном городе возможно, но для этого нужно иметь определенные навыки и соблюдать правила. 

Площадки для выгула собак должны быть в каждом жилом квартале. Власти считают, что это даст возможность хозяевам выгуливать собаку рядом с домом и не загрязнять город, а также не причинять неудобств соседям. Кроме того, общая площадка для собак объединит людей по интересам.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Москвы штраф за неубранные фекалии домашних животных составляют 1-2 тыс. рублей.

За выгул собаки без повадка в общественном месте хозяин животного должен будет заплатить 2-3 тысячи штрафа. 

Фото: www.omsk.kp.ru

Читайте также:

В Китае начали строительство детского сада, который...

Песочница для вашего ребенка, или Почему детской...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Мебель и интерьеры
Голливудский стиль-это яркое воплощение гламура, блеска, который был популярен в 1930 годах.
В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов Новости
Теперь жители и гости Узбекистана смогут узнать о том, где находится общественный туалет с помощью интерактивной карты, которая опубликована на сайте госкомитета по развитию туризма.