В Китае начали строительство детского сада, который "парит" над историческими зданиями
В Пекине начали строительство детского сада, который

В Китае начали строительство детского сада по проекту Ма Янсуна.

Осенью следующего года все свободное пространство небольшого участка земли в Пекине займет новое здание, которое, словно лава, обойдет расположенную на углу постройку 1990-х годов, но при этом "поглотит" историческую застройку XVIII века и три старых дерева.

Китайская застройка сыхэюань - это 4 дома, которые расположены по четырем сторонам света и обращены в общий внутренний двор. Этот фрагмент застройки Ма Янсун предлагает воссоздать, защитить своим текучим объемом и тем самым гармонично встроить в новую жизнь. Деревья эта "лава" тоже будет обтекать.

Один из источников идей проекта - китайская пословица, которая звучит так: "Три дня не побьешь детей - залезут на крышу и сдерут черепицу". Вот почему крыша по замыслу архитектора представляет собой игровую площадку с перепадами рельефа и ярким покрытием. "Лава" будет обтекать деревья, создавая собственные внутренние дворы. 

В таком идеальном месте для развития детей находится детский сад, рассчитанный на 400 детей от 2 до 5 лет. Для детей здесь есть гимнастический и театральный залы, библиотека и учебные зоны. Причем учебные зоны находятся рядом со старыми историческими зданиями, между ними проходит лишь прозрачная стена. Это сделано для того, чтобы дети могли почувствовать течение времени и разницу между старым и новым. 

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

Во Вьетнаме построят плавучий театр

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Цвета для маленькой ванной комнаты (часть 2) Цвета для маленькой ванной комнаты (часть 2) Отделка и декор
Продолжаем оценивать цвета, которые профессиональные дизайнеры команды интерьерно-ремонтного портала thespruce.com предлагают для ванных комнат.
Вещи, создающие уют в доме Вещи, создающие уют в доме Отделка и декор
Дом, это место, где мы должны отдыхать и набираться сил. От того, как выглядит наше жилище зависит эмоциональный фон, с которым мы идём по жизни.