В канун Нового года в Йошкар-Оле открылся Дом ремёсел

В канун Нового года в Йошкар-Оле открылся Дом ремёсел. 14572.jpeg

В Йошкар-Оле на территории Культурно-исторического комплекса "Царевококшайский Кремль" открылся Дом ремёсел. Он находится в здании "Дома купца Наумова. 1907 г." Это здание было построено еще до революции. 

В здании два этажа. Первый этаж построен из камня, декорирован арочными окнами. Второй этаж построен из дерева, искусно украшенный резьбой.

Сейчас "Дом купца Наумова"  - это культурно-просветительский комплекс, в котором будет находиться Музей марийской сказки. Комплекс откроется в следующем году.

В Доме ремесел расположены различные творческие мастерские.   

На втором этаже старинного здания находится Республиканский дом ремесел.

Дом ремесел представляет самые разные направления быта: гончарное производство, вышивание, ткачество, обработка дерева и кожи, литье и многое другое.

Мастера будут изготавливать сувениры для продажи в своей торговой лавке. 

В Республиканском доме ремёсел будут проводиться конференции  и семинары. Цель данных мероприятий - возможность обмениваться опытом, а также обеспечение сохранности предметов и объектов культуры и искусства. 

Фото: pavlov1209. livejournal.com

Читайте также:

Санта-Клаус пролетел над всей территорией России

В Йошкар-Оле состоится выставка необычных елочных…

Новогодняя елка высотой 55 метров установлена…

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.