Как выбрать цвет для кухни: советы профессионалов

Кухонный цвет - мнения экспертов. 16720.jpeg

Кухня — пространство достаточно нейтральное, и в качестве основного цвета можно выбрать практически любой. Но прежде, чем вы пойдете в магазин за мятно-зеленой или помадно-розовой краской, рекомендуем почитать рекомендации профессиональных риэлторов касательно кухонных цветов.

Оказывается, с точки зрения риэлтора цвет кухни весьма важен. В исследовании, проведенном "Zillow", раскрывается интересный факт: при покраске кухни в кирпично-красный или другой оттенок красного общая цена квартиры или дома падала примерно на 2000 долларов. Что же советуют эксперты по цвету?

Совет 1: ориентируйтесь на высоту

"Если высота стен вашей кухни менее 2,7 метра, я рекомендую делать стены и потолок одноцветными", — делится мнением Робин Кенсел, эксперт по недвижимости компании "Compass Real Estate". "А если ваш бюджет ограничен, лучшим вариантом станут нейтральные оттенки вроде "Simply White OC-117", — добавляет Кенсел. Такой цвет, по словам эксперта, придаст помещению больше гармонии.

Совет 2: выделите стальные элементы

Если у вас в кухне стоит много приборов из нержавеющей стали, стоит сделать их частью декора. "Все, у кого кухня оснащена такими приборами, часто выбирают белые цвета вроде "Chantilly Lace OC-65". На такие оттенки спрос всегда велик", — рассказывает Льюис Фридман из агентства "Compass Real Estate". Эксперт отмечает, что белая кухня выглядит настолько выигрышно, что зачастую даже мебельные гарнитуры подбираются именно с учетом сочетания с белым.

Совет 3: не бойтесь контраста

Возможно, вы уже поняли, что людям нравятся белые кухни — они стильно выглядят и визуально кажутся больше. Но для такого эффекта необязательно использовать только белые оттенки.

"В наше время белые элементы практически везде: в метро, в больницах, в бассейнах. Это может показаться немного скучным — приходя на свою кухню, видеть все тот же белый. Почему бы не мыслить от противного — сделайте кухню в более темном варианте.

Сейчас как "противовес" белым кухням используются дизайн-проекты "под дерево". Это могут быть искусственные или натуральные элементы, но выглядит всегда неплохо", — отмечают Пегги Дахан из "Siderow Residential Group" и Мари Бромберг из "Compass Real Estate".

Совет 4: мягкие цвета всегда работают

Для кухни, как правило, характерно самое разное освещение в течение суток, так что нужна краска, которая будет выигрышно смотреться в любой ситуации. Эксперт компании "Warburg Realty" Мария Дау отмечает, что лучше всего проявляют себя "Gray Mist 962" и "Edgecomb Gray HC-173" — нейтрально-коричневые цвета. "Я часто работаю с мастерами, которые используют эти цвета в дизайне, и потом меня неизменно спрашивают, что же это за оттенки. Они отлично смотрятся при любом освещении", — делится Дау.

Фото: dizainexpert.ru

Читайте также:

Десять лайфхаков для кухни, которые облегчат жизнь...

Стриж Евгений

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».