Духовой шкаф: как выбрать именно то, что вам нужно?
Выбираем духовой шкаф на кухню. 13763.jpeg

 

Выбор любой крупной бытовой техники требует серьезного подхода, и духовой шкаф — не исключение. При его покупке вам нужно будет учесть большое количество различных факторов. Мы расскажем о том, какие из них считаются наиболее важными, и на что следует обращать внимание в первую очередь.

Итак, поговорим об основных требованиях к качеству духового шкафа.

Безопасность

В первую очередь при выборе духового шкафа необходимо убедиться в том, что он оснащен всеми необходимыми системами безопасности. В частности, если вы остановились на газовой модели, у нее обязательно должна быть встроенная система газ/контроль.

Если же мы говорим об электрической модели, то проверьте ее на наличие функции аварийного отключения — если температура внутри намного превысит норму, прибор должен будет отключаться автоматически.

Отдельное внимание уделите дверце шкафа — стекло должно быть достаточно толстым, чтобы оно не нагревалось и не могло обжечь кого-то из ваших домочадцев. Идеальный вариант — наличие трех защитных стекол.

 

Читайте также:

Выбираем лучшую духовку

Как выбрать кухонную плиту

Бытовая техника нового поколения | Правда. Ру

Яблочные пирожки Софьи Толстой | Правда. Ру

 

Функциональность

Современный духовой шкаф должен быть оснащен целым набором функций, которые смогут помочь вам в процессе его эксплуатации. Так, недорогие модели оснащены небольшим количеством функций (в среднем, от 2-х до 4-х). Обычно к ним относится регулирование верхнего и нижнего нагрева, гриль и вертел.
Однако более модернизированные модели гораздо функциональнее. Очень важно иметь несколько режимов нагрева прибора, но еще важнее, чтобы в духовом шкафу присутствовал конвекционный вентилятор.

Удобство в использовании

Духовой шкаф должен быть не просто функциональным, но еще и крайне удобным — в этом ему помогают дополнительные встроенные опции. На первый взгляд, это может показаться излишеством, но поверьте — некоторые из них действительно очень помогают хозяйкам на кухне.

Например, духовой шкаф обязательно должен быть оснащен таймером, и желательно звуковым. Последнее время огромной популярностью пользуются модели с автоматическим таймером — с ним процесс готовки станет максимально комфортным, поскольку температура внутри духовки будет регулироваться автоматически, и после того, как термощуп сообщит о готовности блюда, нагрев отключится самостоятельно.

Внешние параметры

Вообще, перед тем, как начать изучение характеристик того или иного варианта, мы обращаем внимание на его внешний вид и начинаем рассматривать первым делом тот товар, который понравится нам внешне.

Выбор модели, конечно, будет зависеть и от ваших предпочтений, и от дизайна кухни. Однако не забывайте, что помимо прочего, духовой шкаф должен вписаться в вашу кухню еще и по габаритам. Поэтому перед тем, как начать изучение технических характеристик той или иной модели, уточните все необходимые ее внешние параметры у консультанта.

Фото: unixmart.ru

Читайте также:

Йоркширский пудинг, ростбиф и другие блюда английской…

15 вариантов полезного ужина | Физкульт Привет

Улучшаем интерьер кухни 6 кв м: полезные советы

Интересные факты о микроволновых печах

"Духовка" от древних майя | Правда. Ру

Аддерли Анастасия

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Ставропольский край выделил 200 миллионов рублей на жилье для сирот Ставропольский край выделил 200 миллионов рублей на жилье для сирот Новости
Ставропольский край выделил из бюджета 200 млн рублей на квартиры для 386 детей-сирот.
Гусман: Масляков заслужил дом-дворец, квартиры и иномарки Гусман: Масляков заслужил дом-дворец, квартиры и иномарки Новости
Юлий Гусман, член жюри КВН в одном из интервью сообщил, что телеведущий и президент Международного союза Александр Масляков заслужил свой "финансовый успех".