Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег?
Вещи, которые позволяют экономить. 15828.jpeg

В последнее время цены в магазинах не просто кусаются — они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают). Попытки экономить почему-то вводят в ещё большие траты (особенно это касается различных акций "два по цене одного", "купите литр молока — получите творог в подарок"). Так что же может помочь нам взять себя в руки и перестать оставлять с магазинах баснословные суммы?

Во-первых, стоит отказаться от полиэтиленовых пакетов. Казалось бы, два-четыре рубля погоды не сделают, но если подсчитать, сколько раз мы ходим в магазин и сколько таких пакетов покупаем, — траты окажутся весьма ощутимыми. Лучше один раз приобрести нейлоновую сумку для покупок — ходить с ней намного удобнее, а за год она позволит вполне прилично сэкономить. К тому же, такие сумки совершенно безвредны для экологии!

Во-вторых, стоит задумать над покупкой безмена. Всем известно, что фермерские магазины предлагают самые дешевые продукты, но вот весы у них могут быть настроены неправильно. Имея при себе собственные электронные весы (к тому же, маленькие и нетяжёлые), можно легко уберечь себя от обмана, да ещё и купить продукты по выгодной цене.

В-третьих, важным и полезным приобретением станет светодиодная лампочка, обладающая датчиком движения. Не придется разоряться и менять лампочки постоянно — эта будет работать очень экономно, когда нет других источников света, реагируя на движение или звук.

В-четвёртых, стоит присмотреться к аэратору (особенно это касается семей с маленькими детьми). Благодаря этой специальной насадке на кран, вода будет насыщаться воздухом. В итоге расход воды в конце месяца снизится в несколько раз, хотя сам напор не изменится — достаточно проверить счета в конце месяца, чтобы в этом убедиться.

В-пятых, пора забыть о батарейках, которые приходится менять каждый месяц, и задуматься о покупке аккумулятора. Пульт, фонарик, радиоприёмник и т. д., и т. п. — всё это нуждается в энергии для того, чтобы работать (что уж говорить об игрушках детей!). Но на таком количестве батареек можно просто-напросто разориться, тогда как аккумуляторы можно купить один раз и периодически перезаряжать.

В-шестых, как бы странно это ни звучало, но для лучшей экономии лучше приобрести копилку. Мы часто совершенно не обращаем на всё то количество мелочи, которые у нас находится в карманах сумок или курток. Если оставлять всю эту мелочь в копилке, то со временем можно накопить вполне приличную сумму, особо не прикладывая усилий.

Фото: aloha-plus.ru

Читайте также:

Практики ресурсосбережения у вас дома: учимся...

Ломакина Эльвира

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель и интерьеры
Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства.
Выбираем мебель для детской комнаты Выбираем мебель для детской комнаты Мебель и интерьеры
Оформляя интерьер детской комнаты, мы стремимся наполнить его уютом, комфортом и радостью.