Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты

Озеленение квартиры: выбираем растение в каждую комнату. 15460.jpeg

Безусловно, каждая комната наполнена разными функциями, поэтому и растения их наполняют разные. Что и для какого помещения подойдет лучше всего?

Прихожая - обычно в этой комнате есть две проблемы: очень скудное освещение и маленькая площадь. Поэтому для прихожей лучше выбирать те растения, которые смогут существовать в подобных условиях (папоротик или монстера). Лучше размещать их поближе к свету, хотя если ваша комната просторная и хорошо освещенная, этим представителям флоры лучше постоять на полу. В случае, если света наоборот совсем недостаточно даже для неприхотливых растений, обратите внимание на искусственные варианты.

Гостиная - в этой комнате можно дать волю вашей фантазии и выбрать роскошные необычные растения. Хорошо подойдут долларовое дерево, фикус и пальма. Большие цветы ставятся отдельно, маленькие образуют композиции.

Если вам нравятся цветущие растения, позаботьтесь о том, чтобы их запах был не слишком резким. А вот оттенок самих цветов можно подобрать под ваш интерьер — более яркий для пастельных дизайнов или приглушенный для насыщенных.

Кухня - так как в этой комнате климат очень переменчив (испарения, разница температур и влажность), то нужно выбирать растения, которые смогут выдержать эти условия. Гармонично будут смотреться бальзамин, герань или алое. Также можно поставить на кухне эпипремнум. Не перегружайте эту и так наполненную комнату лишними деталями, храните цветы на полочках или в навесах. Также соблюдайте осторожность и не выставляйте растения около плиты и раковины, а также постоянно очищайте листву от загрязнений.

Спальня — важно помнить, что в этой комнате можно расставлять растения не всем. Флора производит кислород только днем, ночью же она его поглощает, поэтому с проблемами с отсутствием воздуха могут столкнуться люди, страдающие от пониженного артериального давления. Но существуют и исключения: алое и каланхоэ, эти растения ночью также вырабатывают свежий воздух.

В этой комнате будут хорошо смотреться фиалки — их можно разместить на подоконнике, если через окно не попадают прямые лучи палящего солнца. Эти цветочки не очень большие по размеру, зато очень приятны на вид. Также подойдут пальмы и другие крупнолистные растения, главное, чтобы у них не было сильного запаха, мешающего сну.

Детская - в этой комнате в первую очередь нужно думать о безопасности ребенка. Поэтому стоит отказаться от таких растений, как кактус, а также лучше расположить цветы в тех местах, где ребенок не сможет их достать.

Фото: tieucanhsanvuonlienvu.blogspot.com

Читайте также:

Необычные растения, которые можно выращивать дома. Часть 1

Необычные растения, которые можно выращивать дома. Часть 2



Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.