Необычные растения, которые можно выращивать дома. Часть 2

Необычные растения, которые можно посадить и вырастить дома (часть 2). 14920.jpeg

В первой части статьи мы разобрали два вида экзотических растений, уход за ними и способ пересадки. Тогда были предложены такие варианты как сенполии и орхидеи, а в этой части статьи мы посмотрим, как вырастить дома крупномеры и суккуленты.

Крупномерные растения

Какое лучше выбрать?

Эти цветы прекрасно смотрятся в интерьере — они могут быть как стилистическим акцентом, так и специальным элементом для разграничения пространства, так и просто декором для добавления уюта в дом. Если вам хочется поставить растение в угол, советуем обратить внимание на те сорта, которые любят быть в тени: монстеры, филодендры, фикусы, спатифиллумы. А вот варианты светолюбивых сортов: драцены, кодиеумы, маранты, корделины.

Как правильно ухаживать?

Безусловно, особенности по уходу для каждого сорта свои. Но существует единое правило, действующее для всех: если у растения пестрые листья с большим количеством пятнышек и прожилок — им точно необходим свет. Если, наоборот, у цветка простые однотонные листочки — они порадуются жизни в тени. Обычно для крупномерных растений покупают горшки с автополивом, чтобы почва у растения регулярно напитывалась влагой.

Как пересаживать крупномеры?

В самом начале жизни крупномеров их пересаживают примерно 1-2 раза в год, так как они растут и корням необходимо все больше и больше места. Обычно живут эти растения в двух горшках — во внешнем красивом, и во внутреннем более маленьком, где умещаются корни.

Суккуленты

Что выбрать?

Эти необычные растения совсем недавно стали очень популярны. Сами они пришли к нам из засушливого климата, поэтому, как и кактусы, особо не требуют частого увлажнения. Сортов у суккулентов довольно много, и подойдут они к любому стилю в дизайне интерьера: от хай-тек (ятрофа, нолина, адениум) до романичного (рипсалисы, шлюмбургеры).

Как правильно заботиться о суккулентах?

Эти растения отлично подойдут для тех, у кого нет большой любви к садоводству — за ними почти не требуется уход. В основном этот вид растений любит свет, хотя существуют сорта, которые нормально существуют и в рассеянном свете. Не забывайте, так как суккуленты пришли к нам из Африки, поливать часто их не нужно.

Как пересадить суккулент?

У этого растения горшок должен быть не больше корней по размеру. В качестве грунта подходит смесь из плотного чернозема и песка.

Надеемся, что после прочтения двух частей статьи об экзотических растениях, вы тоже захотели приобрести себе зеленого друга и ухаживать за ним.

Фото: 2quartos.com

Читайте также:

Необычные растения, которые можно выращивать дома

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.