Как грамотно сократить расходы

Снизить расходы очень просто.. 15382.jpeg

Человек не представляет себе, как много денег он тратит на то, что ему совершенно мне нужно. Более того, он покупает товары и услуги, которые совершенно бесполезны, при этом даже не представляет, что по сути его обманывают. В арсенале маркетологов множество приемов. Крупные компании идут на все, чтобы заставить человека купить то, что на самом деле практически ничего не стоит. И на это корпорации тратят миллиарды, а зарабатывают сотни миллиардов.

Но если остановится и проанализировать происходящее, станет ясно что от многого можно отказаться, не ущемляя себя, но при этом существенно сохранив собственные деньги. Вот об этих ненужных человеку вещах пойдет речь в статье.

Услуги банка

Понятно, что банк обогащается за счёт своих клиентов. В задачу подобного финансового учреждения входит привлечение как можно большего количества клиентов. Но предлагая клиентам все новые выгодные условия, банк соответственно теряет часть своей прибыли. Чтобы хоть как-то восполнять подобные потери, банки предлагают своим клиентам различные дополнительные платные услуги. Которые по своей сути совершенно не нужны клиентам. И если хорошо проанализировать все что предлагают банк и те услуги, которыми уже пользуется клиент, то станет ясно, что это совершенно бесполезные траты. А значит ничего не случится, если отказаться от такого навязчивого сервиса.

Лотерея

Если не брать во внимание патологически азартных людей, то можно выделить категорию населения, которая регулярно покупает лотерейные билеты. Опросы показали, что люди делают это в надежде быстро разбогатеть. Но несмотря на контроль государства, лотерея сама по себе устроена так, что основная масса людей всегда оказывается в минусе. Конечно можно продолжать играть, но статистика не на вашей стороне.

Вода в бутылках

Вода в бутылках — это отдельная тема. Исследования показали, что зачастую питьевая вода в бутылках практически не отличается от водопроводной, но стоит в десятки и даже сотни раз дороже. Причем разница в цене между литровой и двухлитровой бутылки такова, что кажется, что платит человек не за воду, а за кусок пластика.

Единственным случаем, когда бутилированная вода себя оправдывает — это в тех регионах, где водопроводная вода не пригодна для питья. Во всех остальных случаях, употребление воды в бутылках — это пустая трата денег.

Книги

Сегодня читать бумажные книги становится моветоном. Все меньше остается книголюбов, которые рыщут по городу в поиске нового печатного издания. Для того, чтобы читать, достаточно скачать книгу на смартфон или записаться библиотеку. Для истинных любителей чтения можно приобрести электронную книгу. Которая окупится в течении нескольких недель. Цена такого устройства равна нескольким хорошим печатным изданиям.

Фото: profi-biz.ru

Читайте также:

Практики ресурсосбережения у вас дома: учимся...

Бухранский Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.