Как правильно выбрать живую елку

Как правильно выбрать живую елку. 14429.jpeg

Время приближает нас к Новому году. Многие в этот праздник делают предпочтение в пользу живой елки, которая украсит дом. Однако у такого выбора есть как плюсы, так и минусы. Конечно, преимуществом такой елки является, во-первых, запах хвои. Этот запах хорошо влияет на нервную систему, а выделяемые эфирные масла имеют бактерицидное действие. Запах хвои снимет напряжение и успокоит нервы, к тому же, некоторым может напомнить о детстве. Однако не стоит забывать о том, что существуют определенные правила, которые нужно знать для того, чтобы выбрать хорошую елку для своего торжества.

На базарах, где можно купить елку, продают в основном именно ель обыкновенную. Она не сможет пробыть дома долго, потому как хвоя осыпается довольно скоро.

Также можно выбрать иные виды елей. К примеру, голубая ель. Длинная плотная хвоя серебристо-голубого оттенка, иглы хорошо приспособлены к тому, чтобы пребывать в теплом помещении. Соответственно, она будет стоять дома гораздо дольше.

Канадская ель также популярна. Она пушистая и ароматная, может долго простоять дома, а также гораздо лучше российских приспособлены к тому, чтобы находиться в помещении. Можно сказать, что эти ели выращиваются специально для этого.

Однако существует еще лучший вариант для Нового года — это датская ель. Цвет ее хвои темно-зеленый, обладает насыщенностью и глубиной, крона симметрична и ровна. Пушистое дерево, которое очень долго не осыпается за счет иной системы присоединения хвои к ветвям. В это сложно поверить, но такая елка может стоять, не осыпавшись, около десяти недель.

Также можно выбрать сосну. Серо-зеленый оттенок хвои, которая долго остается в хорошем состоянии. Сосна может пробыть дома месяц и не сбросить за это время иглы.

После того, как вид дерева выбран, стоит озаботиться тем, на что именно нужно обращать внимание при покупке живой елки.

Что касается внешних признаков, то нужно принять во внимание следующие нюансы: однородный цвет хвои; толстый, покрытый иголками, ствол; ширина составляет половину высоты дерева; ветви на каждом ярусе располагаются на одном уровне, а внутренних побегов достаточно для создания густоты.

Однако существуют также и внутренние, скрытые признаки, о которых также полезно знать и на которые нужно обратить внимание: на срезе елки не должно быть темной каймы, если таковая присутствует, то дерево простоит совсем немного; стукнув стволом дерева о землю несколько раз, можно заметить, осыпаются ли иглы: если они не осыпаются, значит, елка будет стоять довольно долго; важна эластичность еловых ветвей: если ветви ломаются, елка не свежая; если растереть несколько иголочек пальцами, сразу же должен появиться соответствующий запах, а на пальцах остаться след масла.

Фото: roslesvesti.ru

Читайте также:

Как правильно выбрать искусственную елку к празднику

В Роскачестве объяснили, как выбрать новогоднюю елку

Журавлева Екатерина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Сочи у многоэтажки под снос на берегу моря нарисовали граффити В Сочи у многоэтажки под снос на берегу моря нарисовали граффити Новости
В Сочи стрит-арт художники нарисовали граффити около жилого комплекса на берегу Черного моря.
Деревянные потолки в интерьере Деревянные потолки в интерьере Мебель и интерьеры
Несмотря на огромное количество новых строительных материалов для отделки внутренних жилых помещений, дерево было и остается одним из самых привлекательных вариантов декорирования интерьеров.