Как правильно выбрать искусственную елку к празднику

Как правильно выбрать искусственную елку к празднику. 14379.jpeg

 

Конечно, очень многие отдают предпочтение именно живой елке, которая украсит дом к Новому году. Однако есть и те, кто по тем или иным причинам задумывается о приобретении искусственного дерева. Кому-то удобнее приобрести елку, которая прослужит много лет, и это расценивается как более удобный и менее затратный вариант; кому-то жаль губить живое дерево ради нескольких недель радости и ради собственного праздника, что очень гуманно; кого-то не устраивает беспорядок, который оставляет после себя живая елка, а именно, опавшие иглы, и т. д.

Кажется, что выбрать искусственную елку проще, нежели живую, однако давайте подумаем: искусственная елка покупается не на один год, а на рынке достаточно вариантов, которые не отвечают качеству или эстетическим требованиям покупателя. Бывает, к примеру, что заказанная в Интернете елка не соответствует тому, что человек увидел на сайте, а потом возникают трудности с тем, чтобы вернуть товар, а некоторые искусственные елки также склонны осыпаться, только для них это неестественно, и человек может просто зря потратиться на елку, которая, как планировалось, должна была радовать его из года в год.

Чтобы избежать неприятных моментов, давайте узнаем, какие существуют правила относительно выбора искусственной елки.

Для начала, стоит ознакомиться с сертификатом безопасности, который должен присутствовать в фирме, где покупается елка. Наличие сертификата безопасности на искусственную елку является подтверждением того, что продукт является качественным и нетоксичным.

Лучше покупать искусственную ель не через Интернет, а придя в магазин самостоятельно. Определить некачественную елку поможет тактильное ощущение от прикосновения с ее "иголками", их можно подергать, провести по ветвям против их "роста". Данные действия помогут определить качество елки: они не повредят хорошей елке, но помогут определить, если елка плохая.

Стоит также обратить внимание на запах искусственной елки. Нужно помнить: если елка сделана из качественного материала, она ничем не пахнет.

Очень часто искусственные ели созданы из поливинилхлорида, а это значит, что в материале присутствуют нефтяные ресурсы и вредные соединения свинца. Даже если елка сделана в соответствии с высокими стандартами качества, пластик и химические соединения присутствуют в ее составе. Таким образом, покупка некачественной искусственной елки может принести здоровью вред, поэтому не стоит пренебрегать советами, тщательностью, даже придирчивостью и вниманием при выборе искусственного дерева.

Фото: admin.rvnews.rv.ua

Читайте также:

В Белом доме уже подготовились к Рождеству 

Дженнифер Лопес украсила новогоднюю елку красными...

Кайли Дженнер подготовила свой дом к встрече...

 

 

Журавлева Екатерина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Спальная зона на балконе: стоит или нет? Спальная зона на балконе: стоит или нет? Мебель и интерьеры
В поисках креатива, либо для увеличения пространства жилплощади, люди зачастую занимаются перестройкой балкона под спальную зону.
Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Мебель и интерьеры
Дизайн детской комнаты сложен и интересен. Для ребенка это помещение служит спальней, рабочим "кабинетом" - местом, где он делает уроки, и местом игровой и физической разрядки.