В Роскачестве объяснили, как выбрать новогоднюю елку
В Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю ёлку. 14295.jpeg

Специалисты Роскачества объяснили, что нужно учесть при покупке новогодней елки, как за ней правильно ухаживать и как при этом не навредить природе.

Специалисты-экологи рекомендуют покупать настоящую елку, так как процесс выращивания десятка деревьев на специальной территории приносит меньший урон природе, чем производство одной искусственной ёлки.

Как сообщили специалисты, ущерб природе наносится в том случае, когда ведется незаконная вырубка. Для того, чтобы точно знать, что природе не был нанесен ущерб, стоит покупать сосну или ель в лесничествах, магазинах и легальных ёлочных базарах.

Также стоит обратить внимание на ветки  и ствол дерева: они должны быть гибкими, а ствол должен быть покрыт иголками. Хвоя должна издавать приятный запах. 

Выбор новогоднего дерева зависит от предпочтений покупателей. Например, сосна будет стоить дешевле, так как она растет быстрее.

Свежая ель будет стоять дома около восьми дней, а сосна - двенадцать. Минус ели в том, что ее иголки быстрее осыпаются.  Чтобы ель простояла подольше, ее нужно поставить вдали от батарей на специальную подставку с водой. Также в воду стоит добавить одну ложку сахарного песка или таблетку аспирина.

Фото: 1zoom.ru

Читайте также:

Курорты Крыма уже ждут гостей на новогодние каникулы

 

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Как хранить вещи в маленькой квартире Как хранить вещи в маленькой квартире Уборка
Итак, вот у вас есть маленькая квартира и куча вещей и тут у вас возникает вопрос как же все это разместить, но при этом не превратить жилплощадь в свалку?
Как правильно выбрать искусственную елку к празднику Как правильно выбрать искусственную елку к празднику Уборка
Конечно, очень многие отдают предпочтение именно живой елке, которая украсит дом к Новому году.