Боремся с неприятными запахами дома простыми средствами

Боремся с неприятными запахами дома простыми средствами. 14396.jpeg

Для каждого жилого помещения актуальна тема появления неприятных запахов. Самое важное в этом вопросе — устранить источник неприятного аромата. Только идентифицировав происхождение, можно бороться за чистоту воздуха.

Например, вам кажется, что в квартире пахнет жареной рыбой, хотя никто её не готовил!? Это повод проверить состояние проводки и пластиковых приборов, именно оплавленные провода при нагревании издают запах жареной рыбы.

Сильный запах тухлых яиц часто связан с протечкой газа. Попадая в квартиру с таким "ароматом" не зажигайте свет и открывайте огонь, чтобы избежать воспламенения.

Канализационные запахи будут образовываться в квартире, если неправильно сконструирован слив. Тут главная проблема — наладить правильный спуск нечистот.

Запах гнили и разложения — проблема более серьезная. В этом случае лучше вызвать специальную службу, которая занимается поиском тел погибших птиц и голубей. Как правило, именно из-за гибели мелких животных на чердаке или в вентиляции и их разложения происходит такой запах.

Затхлый сырой воздух — следствие развития и распространения плесени. Этот живой организм появляется в плохо проветриваемых помещениях с высокой влажностью. Бороться с плесенью непросто.

Белый уксус, отбеливатель или сода — домашние средства, чьи водные растворы помогут справиться с грибком. Обработайте пространство, заражённое плесенью, если его размер не превышает 1 кв. м. Если плесень появилась снова, стоит вызвать специальную службу. Она определяет вид грибка и успешно уничтожает химическими сильнодействующими средствами.

Те же нашатырь и уксус при обработке стен (крашеных или покрытых моющими обоями) помогут справиться с неприятным запахом от никотина. Сухую соду рассыпают по ковру и оставляют на ночь, утром собирают пылесосом. Она прекрасно впитывает неприятный запах из ковров. Поставленная в холодильник чашка с содой станет "ловушкой" для всяческих неприятных продуктовых ароматов.

Конечно, при регулярном уходе за домом и соблюдении чистоты неприятные запахи накапливаться не будут. Если хочется сохранить приятный аромат в квартире как можно дольше, разместите в комнатах деревянные аромопалочки. Они хорошо держат эфирные масла и наполняют комнату свежестью.

Ватный диск с парой капель аромомасла засасывают пылесосом. Тогда при уборке комнат он будет источать приятный запах. В гардеробную комнату или шкаф, чтобы одежда и белье тоже приятно пахли, помещают саше или мешочек соды с несколькими каплями ароматического масла.

Для устранения "животных" ароматов, кошачьей едкой мочи пятна обрабатывают раствором уксуса, йода (10 капель на литр воды), перекиси водорода, лимонным соком или водкой. Учтите, если кошка начала метить разные места или ходить мимо лотка, тут может быть ряд причин. Например, кошка больна или обиделась, лоток редко меняется или пахнет химией (кошка не любит резкие запахи).

И однозначно вернуть свежесть, устранив источники и самые неприятные застарелые запахи, поможет ремонт в квартире, даже косметический.

Фото: stopvreditel.com

Читайте также:

Стойкий неприятный запах в туалете? Диагностируем...

Как избавиться от запаха в подвале

Десять советов, как избавиться от неприятных запахов

 

 

 

 

Горбунова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как правильно организовать освещение в квартире? Как правильно организовать освещение в квартире? Электрика
Важную часть интерьера составляет освещение помещения.
Шале: стиль деревенской хижины в городской квартире Шале: стиль деревенской хижины в городской квартире Мебель и интерьеры
Что такое "шале"? Это слово на русский переводится как "деревенская хижина".