Стойкий неприятный запах в туалете? Диагностируем и устраняем проблемы с канализацией

Чиним канализацию: как устранит неприятный запах. 13754.jpeg

 

Если в туалете появился стойкий неприятный запах, значит, что-то не в порядке с канализацией. Пора заняться ее ремонтом. Наши советы по ремонту помогут решить проблему без лишних хлопот.

Запах из канализации не просто неприятен, он еще и опасен для здоровья. При утилизации отходов жизнедеятельности кроме всем известного сероводорода выделяются такие не полезные для здоровья газы, ка метан, аммиак, азот, карбоновые кислоты и т.п.  

Запах может появиться в любом месте соединения с канализационными трубами: в туалете, в ванной, от раковины, от стиральной машины. Давайте установим причины.

Причина 1. Загрязнение сантехнических приборов

Первое и основное, что необходимо сделать при появлении неприятного запаха в туалете или в ванной, это проверить все соединения. При появлении на полу лужиц в тех местах, де канализационные трубы соединяются с ванной, унитазом или раковиной. Возможно, нужно заменит прокладки или даже купить новые сантехнические приборы.  

Впрочем, иногда бывает достаточно их просто хорошенько почистить моющими средствами.  

Причина 2. Неисправности вентиляции

Возможно, запах застаивается и не уходит из-за того, что не работает вентиляция в местах общего пользования. Часто забиваются вентиляционные шахты. Их нужно почистить и тогда запах пропадет. Если этого не получается, тогда дело серьезнее.

 

Читайте также: 

Канализация древних цивилизаций | Правда.Ру

Самостоятельная установка канализации на даче

Что важно знать при выборе унитаза 

 

Причина 3. Канализационные неприятности

Самыми серьезными и трудно устранимыми причинами станут для вас строительные недоделки.

В каждой канализационной системе должна быт предусмотрена фановая труба. В проектах многоэтажек она обязательна, а вот в частных домах о ней могут просто забыть.

В результате засора фановой трубы может образоваться и такой дефект канализационного стока, как нарушение работы гидравлического сифона. Этот слой воды в туалете или сифоне препятствует проникновению неприятного запах. Если же давление в фановой трубе превышает атмосферное, то запах прорывается сквозь гидравлический затвор и остается в ванной или туалете.

Посмотрите на слив воды в раковине или в унитазе. Если вода сливается медленно, значит, в сифоне скопились отходы, препятствующие свободному протоку воды и издающие неприятный запах.

Решения. Просто пустите воду или...

Чтобы устранить проблемы с фановой трубой, нужно прибегнуть к пощи специалистов, так как только ни могут сказать, какого рода строительные операции необходим.

С наладкой гидрозатвора можно справиться самостоятельно. Ели вы не пользовались туалетом или раковиной в течение месяца, то жидкость в нем могла испариться. Пустите воду и понаблюдайте: запах должен быстро исчезнуть.

Для прочистки засора вам необходимо сделать поэтапный план. Дело в тм, что кухонная мойка, унитаз, стиральная машина, ванна подключены к общей квартирной сливной трубе параллельно. Из этого нужно исходить при прочистке засора. Определите, на каком участке не спускается вода, начните с него.

Если в квартире все в порядке, то нужно вызывать сантехнические службы. Если же по каким-то причинам вы вынуждены делать это сами, то начните исследовать канализационные трубы на возможность засора с внеквартирных фиттингов.

В результате источник неприятного запаха будет обнаружен и устранен, но для профилактики подобных случаев периодически проливайте канализационные трубы специальными химическими жидкостями, чтобы своевременно предотвратить застаивание отходов в сифонах.  

Фото: househill.ru

Читайте также: 

Первая московская канализация, появление норм ГТО....

Вся правда о римских банях

Как и какую сантехнику выбрать?

Подвесная сантехника: плюсы и минусы

Засоряется канализация? 12 вещей и веществ, которые...

Водосчетчики: Как дурят нашего брата?

Сет Сергей
Фонд ЖКХ не освоил 200 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов Фонд ЖКХ не освоил 200 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов Новости
Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
10 невероятных предметов мебели будущего 10 невероятных предметов мебели будущего Мебель и интерьеры
Бесполезно опровергать тот факт, что вместе со стремительно меняющимися вкусами и потребностями людей меняются и вещи.