Как спасти свои окна от конденсата и грибка

Как спасти свои окна конденсата и грибка. 14203.jpeg

С чем связано запотевание окон в квартирах?

Проблема кроется в скапливании конденсата на поверхности пластиковых окон со стороны квартиры. Чаще всего это происходит из-за плохой вентиляции, а не из-за того, что вам плохо установили окна. Существует такое мнение, что старые окна были намного лучше, потому что не потели и древесина дышала (оказывается причиной "дыхания" окон были щели в окнах, которые не были герметичны и холодный воздух проникал в квартиру зимой). Достаточно, чтобы в квартиру был приток свежего воздуха, и тогда вы навсегда забудете, как выглядит конденсат на окнах.

Как сделать так, чтобы окна не потели?
- Следует выбирать теплые профили
Для сохранения и повышения температуры целесообразно устанавливать теплые оконные профили. Для разных типов, использующейся древесины, толщина может варьироваться от 30 до 70 мм.

- Переходить на специальны стекла и специальные заполнители
При смене однокамерных на двухкамерные стеклопакеты температура будет повышаться, а при использовании таких веществ, как аргон, криптон можно добиться еще больших успехов.

- Проверить либо заменить устаревшие уплотнители
Самый большой риск возникновения конденсата имеют нижние углы стеклопакетов рядом с уплотнителями, там чаще всего зимой образуется наледь. Можно заменить внутренние алюминиевые рамы на современные полимерные материалы, которые будут меньше отдавать тепло, тем самым вы сможете поднять температуру на несколько градусов.

- Правильно отрегулировать фурнитуру
Уплотнители, установленные на стеклопакетах по умолчанию, со временем могут изнашиваться, через эти поврежденные участки может дуть слабый ветер. При выборе и установке стеклопакетов следует обращать внимание на устойчивость к морозам и правильную регулировку фурнитуры.

- Правильно сделать стыки
Благодаря запениванию монтажных стыков, можно избежать зимнего запотевания и промерзания стеклопакетов на откосах зимой. Не лишним будет сделать отделку и утепление откосов согласно нормативам и технологическим правилам.

- Подоконники и шторы могут быть помехами
Чтобы избежать запотевания окон, следует правильно заниматься декорированием приоконного пространства. Шторы и занавески могут быть естественным препятствием для поступления свежего воздуха к стеклопакетам. Также в самом подоконнике можно сделать специальную конструкцию для подхода теплого воздуха непосредственно к фрамугам.

Фото: steklosystems.ru

Читайте также:

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!

Как быстро и чисто вымыть окна

Выбираем карниз - не все так просто, как кажется 

Гаврилова Диана

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

На 100+ Forum Russia обсудят идеи зеленого охлаждения планеты На 100+ Forum Russia обсудят идеи зеленого охлаждения планеты Новости
Одной из главных тем на VI Международном форуме строительства 100+ Forum Russia, который будет проходить в Екатеринбурге, станет зеленое строительство и экология городов будущего.
Стал известен самый агрессивный город в России Стал известен самый агрессивный город в России Новости
Маркетинговое агентство Zoom Market провело опрос в 25 российских городах. В результате выяснилось, что самый агрессивный город в РФ - это Ростов-на-Дону.