Известковый налет: как бороться

Известковый налет: как бороться. 14673.jpeg

Известковый налет представляет собой твердую белую корку, которая образуется внутри котлов или на водопроводных кранах из-за жесткой воды. Этот остаток остается, когда жесткая вода испаряется. Мягкая вода содержит меньше примесей, чем жесткая вода, потому что она проходит через твердые камни (гранит, сланец), в то время как жесткая вода проходит через пористые породы, такие как мел и известняк, собирая минералы, которые образуют известковый налет. Когда жесткую воду нагревают или оставляют стоять, растворенные в воде минералы затвердевают и образуют накипь.

Вот несколько типичных проблем, вызванных жесткой водой и известковыми отложениями:

  • Заблокированы отопительные трубы, насадки для душа и краны.
  • Ослабление напора воды из-за уменьшения диаметра трубы.
  • Размножение бактерий в трубах с питьевой водой.
  • Частый ремонт или замена бытовой техники, такой как чайники и стиральные машины.
  • Замена отопительных труб.
  • Раздражение чувствительной кожи.
  • Сухие и тусклые волосы.
  • Увеличение затрат на отопление.
  • Моющие средства хуже пенятся в жесткой воде, в результате чего одежда выглядит грязной даже после стирки.

Как удалить и предотвратить известковый налет:

Известковый налет можно растворить с помощью слабокислых продуктов, которые вы можете найти в вашем доме, таких как лимонный сок и уксус. Используйте лимонный сок для удаления известкового налета с насадки для душа, кранов, плитки и гладких поверхностей. Это не только удалит известковый налет, но и оставит в вашей ванной или кухне свежий и чистый запах.

Для удаления накипи с чайника, используйте полстакана белого уксуса и полстакана воды. Доведите раствор до кипения и оставьте на ночь в чайнике. На следующее утро известковый налет смоется. В зависимости от жесткости воды такая процедура может быть необходима раз в неделю, чтобы обеспечить эффективную работу чайника.

Для стиральной машины используйте умягчитель воды. Это предотвратит образование накипи, блокирующей работу вашей машины. Это также поможет моющему средству очищать одежду более эффективно.

Для ваших труб вы можете использовать магнитный очиститель от накипи, который является умным устройством, которое закрепляется на внешней стороне трубопровода. Магнитное поле изменяет характеристики минералов в воде, заставляя их терять способность прилипать к трубам и образовывать известковый налет. Эти умягчители не удаляют минералы, которые вызывают жесткость воды, но предотвращают их прилипание к поверхностям. Эти умягчители могут быть установлены в главном водоснабжении, поэтому будут защищать весь ваш дом.

Фото: santekhstroy.ru

Читайте также:

Три простых способа почистить душевую лейку от... 

Гаврилова Диана

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.