Как навести порядок и не сойти с ума
Как навести порядок и не сойти с ума. 14040.jpeg

Есть категория женщин, у которых проблемы с организацией. Нет, они не лентяйки, просто в режиме многозадачности впадают в панику, не зная за что хвататься. То же самое касается уборки. Ну вот, наступил день, когда откладывать больше невмоготу, куда не брось взгляд — бардак. С чего начать? Подробный лайфхак.

Вы вся в работе, и некогда греметь тарелкам на кухне, а стирка подождёт, ведь ещё есть в чём ходить. Не выдумывайте оправданий, "судный" день настал, и начните его с утра. Чтобы настроиться на нужный лад, приведите себя в порядок, позавтракайте и за дело! Нет, лысый мистер из рекламы не появится и тётя Ася не приедет, всё в ваших руках!

Во-первых, мысленно обозначьте фронт работы: мытье полов, глажка, стирка, пыль и т. п. Начните с менее запущенной комнаты, чаще всего это спальня. Для начала заправьте кровать, уже появится ощущение, что начало положено. Уберите вещи с пола, кресел, стола, а мусор -в урну (чтобы не бегать, относя каждую соринку в мусорное ведро, возьмите с собой в спальню пакет); грязную одежду в кучу и прямиком в стиральную машинку. Чтобы сэкономить время, не носите вещи по одной штуке в другие комнаты. После того как постель и окружающая её мебель внешне перестанет походить на поле боя, займитесь шкафами. Все гениальное- просто, начните слева- направо: откройте первый шкаф и пробегитесь глазами сверху-вниз. Из косметички валятся тюбики, а из аптечки- лекарства? Берите каждую сумочку/коробочку/баночку и смело высыпайте по одной. После того, как переберете их, выкинув просроченное и не нужное, верните на предварительно протертое от пыли место. Запомните, пыль со шкафов вытирается не раз в год, когда вы полезли за новогодней елкой, а так же часто, как и в местах на уровне ваших глаз, если не хотите приобрести астму, конечно. То же самое касается карнизов. Учтите, занавески тоже необходимо регулярно стирать, т. к.на них оседает огромное количество пыли…

Следующим в ход идёт пылесос, и если вы помните школьные уроки ОБЖ, то пылесосим мы до того как вытираем пыль, т. к. если порядок действий изменить, то на вытертое место осядет новая и ваш труд будет мартышкиным. Пройдясь пылесосом по ковру, меняем насадку на узкую и длинную, чтобы было удобно орудовать вдоль плинтуса, между стеной и шкафом, под диваном и в складах кресел.

И, финальный аккорд, влажная уборка. Принесли ведро с водой, швабру и текстильную салфетку. Пройдя основной плацдарм шваброй, не поленитесь вручную протереть там, куда швабра не пролезла: вкруг ножек туалетного столика, за тумбочкой и т. п.

Вот, собственно и всё, со спальней покончено, но гордиться собой ещё рано, впереди остальные комнаты. Сделайте перерыв на чай, но не долгий, чтоб энтузиазм не пропал.

Фото: takprosto.cc

Читайте также:

Наводим порядок в квартире. 14 лайфхаков, которые...

 

Елесина Ольга

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Подъемная кровать в интерьере Подъемная кровать в интерьере Мебель и интерьеры
Раздвижной диван - выход из ситуации, когда недостаточно пространства под оборудование спального места.
У дачников появится своя служба одного окна У дачников появится своя служба одного окна Новости
В ближайшей перспективе у дачников появится своя служба одного окна.