Интересные варианты зеленой краски

Современная индустрия красок настолько мощна, что даже если мы представим какой-то цвет в своей голове, то в магазине непременно найдем примерно такой же оттенок. Из-за такого обилия порой сложно выбрать оптимальное решение, особенно когда дело касается конкретного цвета. В данной статье мы поговорим об интересных оттенках зеленого, которые уже успели стать популярны у профессиональных дизайнеров.

Дымчато-зеленый: Farrow & Ball Green Smoke No. 47

Дизайнер интерьеров Марк Катлер отмечает, что цвет очень интересен при работе с дымчато-розовым контрастным оттенком. «Это достаточно глубокий цвет, который можно назвать «капризным» - несмотря на то, что он менее интенсивен, чем, например, «хаки», он позволит добавить комнате визуальной глубины. Также это отличный цвет для окрашивания пола», - комментирует специалист.

 Сельдереево-зеленый: Benjamin Moore Limesicle 2145-50

 «Зеленый - один из моих цветов-фаворитов. И не только потому, что он хорошо сочетается с другими цветами, но и потому, что он возвращает нас к природе. Этот бледно-зеленый оттенок хорошо смотрится с бежевыми и серыми вставками», - отмечает дизайнер Джанет Лоруссо. Отметим, что цвет очень близок к бежевому, так что подойдет для всех ценителей зеленого, которые ищут максимально нейтральный его оттенок.

 The Spruce Best Home Matcha SPR-07Мягкий зеленый

 

 «Привлекательный оттенок зеленого, который лучше всего будет выглядеть в хорошо освещенной естественным светом комнате. Оттенок немного меняет цвет в зависимости от освещения, так что будет всегда смотреться немного по-другому. Хороший вариант для гостиных, спален, поскольку он достаточно спокойный и приглушенный», - комментирует Джон Мощель, специалист по архитектуре из Нью-Йорка.

 Шалфеево-зеленый: EasyCare Paint Garden Sage C215

Более темный и приглушенный оттенок зеленого EasyCare Paint Garden Sage C215 позволить сделать нейтральную комнату, приоритет в которой будет на декоре и мебели, а не на стенах. Это цвет-«трудяга», который понравится любителям охотничьей тематики - на нем здорово смотрятся деревянные и стальные аксессуары.

 Успокаивающий зеленый: Sherwin-Williams Hazel SW 6471

Алиса Чиу, главный дизайнер интерьеров Miss Alice Designs, комментирует: «Sherwin-Williams Hazel SW 6471 - красивый оттенок зеленого, который спокоен и расслаблен. Идеальное решение для спальни. В современном суматошном мире он поможет создать пространство, в котором приятно расслабиться после долгого рабочего дня. Он естественным образом делает комнату светлее».

 Читайте также10 советов по экономии на краске (часть 2)

Фото: honestversion.com

Стриж Евгений
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.