Интересные варианты зеленой краски

Современная индустрия красок настолько мощна, что даже если мы представим какой-то цвет в своей голове, то в магазине непременно найдем примерно такой же оттенок. Из-за такого обилия порой сложно выбрать оптимальное решение, особенно когда дело касается конкретного цвета. В данной статье мы поговорим об интересных оттенках зеленого, которые уже успели стать популярны у профессиональных дизайнеров.

Дымчато-зеленый: Farrow & Ball Green Smoke No. 47

Дизайнер интерьеров Марк Катлер отмечает, что цвет очень интересен при работе с дымчато-розовым контрастным оттенком. «Это достаточно глубокий цвет, который можно назвать «капризным» - несмотря на то, что он менее интенсивен, чем, например, «хаки», он позволит добавить комнате визуальной глубины. Также это отличный цвет для окрашивания пола», - комментирует специалист.

 Сельдереево-зеленый: Benjamin Moore Limesicle 2145-50

 «Зеленый - один из моих цветов-фаворитов. И не только потому, что он хорошо сочетается с другими цветами, но и потому, что он возвращает нас к природе. Этот бледно-зеленый оттенок хорошо смотрится с бежевыми и серыми вставками», - отмечает дизайнер Джанет Лоруссо. Отметим, что цвет очень близок к бежевому, так что подойдет для всех ценителей зеленого, которые ищут максимально нейтральный его оттенок.

 The Spruce Best Home Matcha SPR-07Мягкий зеленый

 

 «Привлекательный оттенок зеленого, который лучше всего будет выглядеть в хорошо освещенной естественным светом комнате. Оттенок немного меняет цвет в зависимости от освещения, так что будет всегда смотреться немного по-другому. Хороший вариант для гостиных, спален, поскольку он достаточно спокойный и приглушенный», - комментирует Джон Мощель, специалист по архитектуре из Нью-Йорка.

 Шалфеево-зеленый: EasyCare Paint Garden Sage C215

Более темный и приглушенный оттенок зеленого EasyCare Paint Garden Sage C215 позволить сделать нейтральную комнату, приоритет в которой будет на декоре и мебели, а не на стенах. Это цвет-«трудяга», который понравится любителям охотничьей тематики - на нем здорово смотрятся деревянные и стальные аксессуары.

 Успокаивающий зеленый: Sherwin-Williams Hazel SW 6471

Алиса Чиу, главный дизайнер интерьеров Miss Alice Designs, комментирует: «Sherwin-Williams Hazel SW 6471 - красивый оттенок зеленого, который спокоен и расслаблен. Идеальное решение для спальни. В современном суматошном мире он поможет создать пространство, в котором приятно расслабиться после долгого рабочего дня. Он естественным образом делает комнату светлее».

 Читайте также10 советов по экономии на краске (часть 2)

Фото: honestversion.com

Стриж Евгений
Что сначала: натяжной потолок или обои? Что сначала: натяжной потолок или обои? Стройматериалы
Мы не знаем, что появилось раньше, курица или яйцо. Зато мы точно знаем, что стоит сделать раньше: клеить обои или монтировать натяжной потолок
Несколько простых способов утеплить дом. Несколько простых способов утеплить дом. Стройматериалы
Зима уже очень скоро придет в нашу жизнь.