10 советов по экономии на краске (часть 2)

10 советов по экономии на краске (часть 2). 17055.jpeg

Продолжаем рассказывать о том, как можно сэкономить на покупке красок для ремонта.   

Попробуйте использовать акценты

Если у вас совсем мало денег, то эксперты советуют присмотреться к проектам с выделением одной стены. Помните - вы можете изменить пространство, перекрасив всего одну стену, что значительно урежет бюджет на краску.

На большинство акцентных стен уйдет около 4-5 литров краски, при этом вам вполне могут помочь настенные трафареты, которые позволят использовать краску эффективнее. Не бойтесь начинать с малого - в Сети есть множество проектов подобного рода, их советуют ведущие специалисты по дизайну.

 Уточните тип краски

Для экономии времени и денег полезно присмотреться к продукту «краска + грунт». Во всем мире сейчас активно используют такой подход, который позволяет эффективно окрасить стены, не теряя в качестве и долговечности работ.

Что касается блеска краски: краски, дающие матовый и «плоский» эффект, сейчас на пике моды. Матовые стены выглядят просто и вместе с тем элегантно, но подходят не для всех помещений: к примеру, для визуального выравнивания не слишком ровных стен матовая краска подойдет прекрасно. А вот кухня или ванная, в которых высокая влажность, лучше будут смотреться с полуглянцевыми красками.

Помните - грамотный выбор краски заключается не столько в подборе цвета, сколько в оценке текстуры, свойств и долговечности. Очень неплохо было бы увидеть пример окрашенной поверхности - часто на разных структурах одна и та же краска лежит совершенно по-разному.

 Закупайтесь оптом

Оптовая закупка - лучший вариант для экономии. Любой цвет, «перетекающий» из помещения в помещение, будет смотреться элегантно, а для придания каждой комнате индивидуальности можно использовать декор.

Убедитесь, что выбранный цвет подходит всем комнатам, в которых вы планируете его использовать. Даже нейтральный цвет может визуально различаться из-за особенностей освещения, структуры комнаты и ее обстановки.

 Не переплачивайте за инструменты

Не стесняйтесь спросить у консультанта, какие кисти и валики подходят для конкурентного типа стен - ваша задача купить не самые дорогие, а наиболее подходящие под вашу задачу инструменты. Также удобный и подходящий инструмент снижает шансы некачественной покраски, убирая тем самым необходимость в многослойном ее нанесении.

Читайте также10 советов по экономии на краске (часть 1)

Фото: money-insider.ru

Стриж Евгений
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.