Лучшие краски для комнат - мнение ученых

Цвета задают настроение и действительно влияют на наши чувства: исследованиями психологии в области цвета интересуются в том числе различные ТНК. Но и искусстве декорирования и ремонта применяются новейшие наработки: давайте посмотрим, какой цвет для какой комнаты подойдет лучше всего.

Для комнат с высокой проходимостью: светло-розовый

Существует множество доказательств того, что розовый цвет помогает успокоиться и упорядочить мысли. Например, в течение последних 40 лет многие центры временного содержания заключенных в США красили именно в оттенки розового. Этот оттенок идеален для любой оживленной территории - будь то прихожая, коридор или веранда на вашей даче. Рекомендуется в сочетании с мятными или бледно-желтыми акцентами.

 Для детских и игровых комнат: светло-зеленый

Зеленый известен не только своим «природным» акцентом, но и успокаивающими свойствами. Он прекрасно работает даже в ярких вариантах, и светло-зеленая детская комната с полом нейтрального древесного оттенка - отличное место как для игр, так и для отдыха.

Для кухонь и зон готовки: желтый

Желтый цвет - отличный вариант для кухонь, поскольку ученые доказали, что он повышает уровень энергии и бодрит. А где нам не помешает утренний заряд бодрости? Конечно, на кухне! Завтрак в кухне в желтых тонах поможет задать хорошее настроение и позитивно начать день в любую погоду.

Для спален и гостевых комнат: темно-синий

Несколько свежих исследований, цитируемых изданием Frontiers in Psychology, показали, что синий помогает создать ощущение безмятежности и защищенности, что делает его идеальным для спален. Архитектор из Нью-Йорка Джон Мохелл рекомендует сочетать различные оттенки, например, смешивать светлые и темные тона.

Для прихожих: серо-серебристый

Известный как нейтральный и неэмоциональный, цвет поможет немного сгладить суету, характерную для прихожей, и придать ей больше сдержанности. Также цвет является прекрасной основой для декора как аксессуарами, так и другими красками.

Для зоны домашнего офиса: оранжевый

 «Оранжевый - это бодрящий цвет, который создает ощущение тепла в комнате», - говорит нью-йоркский архитектор Джон Мошель. «Он идеально подходит для офисных зон, поскольку является мотивирующим цветом, а если вам он кажется слишком ярким - просто сделайте одну акцентную стену», - отмечает специалист.

Читайте такжеИнтересные варианты зеленой краски

Фото: bkn.ru

Стриж Евгений
В Москве родители оставили ребенка в коляске у подъезда дома В Москве родители оставили ребенка в коляске у подъезда дома Новости
Малыш всю ночь провел на улице, его родители даже не заметили отсутствия ребенка.
Противоскользящие напольные покрытия для ванной комнаты Противоскользящие напольные покрытия для ванной комнаты Напольные покрытия
При выборе материала для ванной комнаты безопасность должна быть одним из нескольких факторов, которые следует учитывать.