Лучшие краски для комнат - мнение ученых

Цвета задают настроение и действительно влияют на наши чувства: исследованиями психологии в области цвета интересуются в том числе различные ТНК. Но и искусстве декорирования и ремонта применяются новейшие наработки: давайте посмотрим, какой цвет для какой комнаты подойдет лучше всего.

Для комнат с высокой проходимостью: светло-розовый

Существует множество доказательств того, что розовый цвет помогает успокоиться и упорядочить мысли. Например, в течение последних 40 лет многие центры временного содержания заключенных в США красили именно в оттенки розового. Этот оттенок идеален для любой оживленной территории - будь то прихожая, коридор или веранда на вашей даче. Рекомендуется в сочетании с мятными или бледно-желтыми акцентами.

 Для детских и игровых комнат: светло-зеленый

Зеленый известен не только своим «природным» акцентом, но и успокаивающими свойствами. Он прекрасно работает даже в ярких вариантах, и светло-зеленая детская комната с полом нейтрального древесного оттенка - отличное место как для игр, так и для отдыха.

Для кухонь и зон готовки: желтый

Желтый цвет - отличный вариант для кухонь, поскольку ученые доказали, что он повышает уровень энергии и бодрит. А где нам не помешает утренний заряд бодрости? Конечно, на кухне! Завтрак в кухне в желтых тонах поможет задать хорошее настроение и позитивно начать день в любую погоду.

Для спален и гостевых комнат: темно-синий

Несколько свежих исследований, цитируемых изданием Frontiers in Psychology, показали, что синий помогает создать ощущение безмятежности и защищенности, что делает его идеальным для спален. Архитектор из Нью-Йорка Джон Мохелл рекомендует сочетать различные оттенки, например, смешивать светлые и темные тона.

Для прихожих: серо-серебристый

Известный как нейтральный и неэмоциональный, цвет поможет немного сгладить суету, характерную для прихожей, и придать ей больше сдержанности. Также цвет является прекрасной основой для декора как аксессуарами, так и другими красками.

Для зоны домашнего офиса: оранжевый

 «Оранжевый - это бодрящий цвет, который создает ощущение тепла в комнате», - говорит нью-йоркский архитектор Джон Мошель. «Он идеально подходит для офисных зон, поскольку является мотивирующим цветом, а если вам он кажется слишком ярким - просто сделайте одну акцентную стену», - отмечает специалист.

Читайте такжеИнтересные варианты зеленой краски

Фото: bkn.ru

Стриж Евгений
В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.
Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.