Как не промахнуться при покупке краски

Легко поддаться уговорам консультанта в магазине и купить краску, которая так здорово смотрится на стенде. А потом обнаружить, что в квартире она выглядит совершенно по-другому. Чтобы избежать траты нервов и денег, ознакомьтесь с краткими советами по выбору краски, собранным у специалистов в области дизайна и ремонта портала thespruce.

 Не красьте стены сразу же

Может показаться, что в первую очередь нужно купить краску и подготовить комнату, а потом уже делать все остальное. Но на самом деле в первую очередь нужно выбрать мебель, ковер, шторы, линолеум и прочее, а краску подбирать исходя из цветов полученного «ансамбля». Так вы избежите ситуации, когда понравившийся диван не подходит по цвету к уже окрашенной комнате.

 Не покупайте краску при первой же поездке в магазин

В первое ваше посещение магазина строительных материалов сконцентрируйтесь на выборе интересных оттенков в и получении образцов краски. Затем нужно проверить, как они будут выглядеть в вашем доме при естественном и искусственном освещении. Например, лампы накаливания чаще имеют желтоватый оттенок, а диодные - белый, что влияет на то, как выглядит краска. И естественно, что в магазине она может смотреться более ярко или тускло по сравнению с вашей квартирой.

 Не старайтесь выбрать максимально яркий цвет

Многие люди любят яркие краски, но их обилие может действовать на нервы и мешать как отдыху, так и работе. Если вы любите определенный цвет и ищете именно его - оцените более спокойные, тонкие оттенки, которые позволят другим элементам декора комнаты выглядеть безупречно.

 Не игнорируйте психологию цвета

Помните, что все цвета давно изучены психологами, и каждый определенным образом на нас влияет. Так, создать расслабляющую атмосферу в помещении с красными стенами не выйдет, тогда как синий и зеленый подойдут для этого идеально. Посмотрите готовые цветовые схемы в магазине или интернете - и для каждой комнаты подберите цвет, который максимально «близок» ее функционалу.

 Не игнорируйте фокусные точки

Фокусные точки - это места, на которые входящий человек смотрит в первую очередь. Чаще всего это окна, центр комнаты и дверь в другую комнату. Если вы хотите выделить другие фокусные точки - стоит задуматься над созданием акцентных стен, а также декорировании. Помните - краска сама по себе не позволяет выделить новую фокусную точку.

 Не попадайтесь на удочку скидок

Предположим, вы любите зеленый цвет. Вы находите в магазине идеальный оттенок, но рядом стоит еще один, который вам не слишком нравится - зато на него дают хорошую скидку. Не попадайтесь на эту удочку - помните, что вам достаточно много времени придется проводить в комнате, окрашенной в выбранный цвет, и сиюминутная экономия не стоит многих лет «в нелюбимом» цвете.

 Читайте такжеЛучшие краски для комнат - мнение ученых

Фото:log.regencyfurniture.com

 

 

Стриж Евгений
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.