Народные хитрости при ремонте квартиры

 Ремонт в квартире - дело серьезное. Это не просто одноразовая акция - это большой семейный проект. У него есть бюджет, бизнес-план, график, смета, концепция ... И все это обсуждается на семейном совете. А это значит, что приходится учитывать мнение каждого. Причем как непосредственного исполнителя, так и стороннего наблюдателя этого масштабного процесса.

Можно. Конечно, нанять большую бригаду высококвалифицированных специалистов. Но, ведь, все понимают, во сколько это выльется. Лишних денег, как говорится, не бывает, поэтому зачастую за ремонт берутся своими силами. Благо, определённый опыт есть, да и народные советы помогут.

Это касается как косметического ремонта отдельного жилого пространства, так и капитальных работ. И здесь без народных советов не обойтись. Они облегчают задачу и экономят время и деньги.

Например, многие знают, как трудно и неудобно смывать чтобы водоэмульсионную краску с потолка жилой комнаты. А вот если наклеить на потолок старые газеты и затем подождать, когда клей подсохнет, то потом легко отодрать их вместе со старой краской.

Что касается старых обоев, то к ним будет достаточно просто приложить смоченную тряпку, а затем прогладить ее утюгом. В результате обои отойдут от стены отдельными лентами. Причем без особого труда.

Еще один совет. При покраске части стены под самым потолком, а также самого потолок, зачастую струи краска попадает на руку. А иногда струйкой затекают в рукав. По такому поводу умельцы дают такой совет. Из картонки или пластика, что есть под рукой, сворачивают воронку и насаживают ее на ручку кисти. Краска не только не будет стекать на одежду и капать вниз, но и попадет в емкость для дальнейшего использования.

Алебастр не будет приставать к стенкам емкости для замешивания, если перед тем, как развести смесь, в нее вложить обычный полиэтиленовый пакет.
при помощи анилиновых красителей для ткани можно придать разнообразные интересные оттенки белой водоэмульсионной краске.

Для того чтобы удалить старую масляную краску с поверхности стены, ее нужно прогладить утюгом. Удобно сделать это через алюминиевую фольгу. Тогда краска станет мягкой, и ее можно будет легко удались обычным шпателем.

Старые дюбеля из стен удобно удалять обычным штопором.

Бывает так, что уже после завершения ремонта обои иногда начинают отходить от стен. И вот тут-то и выясняется, что клея уже не осталось. В этом случае на помощь придет самое простое хозяйственное мыло. Его нужно замочить в воде до размягчения. Затем промокнуть внутреннюю поверхность обоев влажной тряпкой, потом промазать мылом и хорошо прижать к стене и разгладить.

Как правило после ремонта в квартире остается едкий запах лака и краски. Чтобы избавиться от него, нужно в ведре воды положить лёд и добавить примерно 10 г. нашатырного спирта. В случае, если комнат несколько, то ведра необходимо поставить в каждую из комнат. На ночь раскрыть все окна. На утро от запаха не останется и следа.

 Читайте также: Косметический и капитальный ремонт: основные особенности и отличия

 Фото: remguru.pp.ua

 

Морозов Павел
Как выбрать стеллаж для комнаты Как выбрать стеллаж для комнаты Мебель и интерьеры
Стеллаж в комнате - не только элемент мебели, выполняющий роль для хранения книг и прочих вещей.
Как выбрать правильные межкомнатные двери для вашего дома Как выбрать правильные межкомнатные двери для вашего дома Перепланировка
Замена межкомнатных дверей становится важным этапом любого ремонта.