Краски для гостиной на любой вкус

Найти подходящую краску для стен в гостиной непросто, особенно если раньше вы всегда предпочитали поклейку обоев. Для того, чтобы вам было проще найти что-то подходящее, мы собрали цвета, рекомендуемые опытными дизайнерами. Наша подборка поможет определить если не идеальный цвет, то хотя бы оттенок, который вы хотели бы видеть.

Светло-серая: Benjamin Moore Classic Grey 1548

«Этот цвет подобран специально для жилых комнат. Классический серый никогда не выйдет из моды и станет отличным фоном для любого пространства Один из моих любимых цветов», - комментирует Карен Лили, специалист по дизайну интерьеров из Канады.

Это хороший выбор для тех, кто планирует как-то украшать стену - например, вешать картины или постеры. Это классика, которая впишется в любой стиль, и вместе с тем цвет не слишком «глубок», чтобы создавать визуальное перенапряжение и оттягивать внимание.

 Альтернатива белой: Valspar Filtered Shade 4003-1B

Этот оттенок подходит всем тем, кто не может выбрать между «теплой» и «холодной» палитрами. Оттенок интересен тем, что он максимально нейтрален, так что можно с помощью аксессуаров добиться смещения в нужную сторону. Когда вы снова задумаетесь об обновлении гостиной, вам не придется перекрашивать стены.

 Фиолетовая: PPG Velvet Slipper 1046-6

 «У фиолетового в дизайне сейчас важный период. Мы не только видим этот цвет в окружающих нас аксессуарах, но и постепенно внедряем его как основной цвет для покраски стен. Этот несколько «пыльный» оттенок хорош тем, что отлично работает с декоративной мебелью и аксессуарами, особенно со шторами. Если вы хотите создать роскошный интерьер - PPG Velvet Slipper 1046-6 станет неплохим решением», - отмечает Дон Торранс,эксперт по цвету в нью-йоркской компании Paintzen.

 Зеленая: Behr Precious Emerald SH-470

Дизайнер по интерьеру Тара Полони комментирует: «Цвет Behr Precious Emerald SH-470 выглядит очень стильно и хорошо сочетается с белой отделкой. Такая комбинация придает комнате свежести, вы словно попадает на природу. Подобные оттенки достаточно давно используются как акцентные, но именно их применение как основного цвета стен позволяет раскрыть весь потенциал».

Голубая: Magnolia Home Winter Solstice

По словам нью-йоркского архитектора Джона Мохелле, этот оттенок вдохновлен популярным стилем «сельского дома». «Он придает жилым помещениям уют в любое время года, и сочетание с белой отделкой позволяет создать «открытую», «дышащую» гостиную», - комментирует он. Цвет понравится всем любителям спокойных и ненавязчивых дизайнов.

Читайте такжеЛучшие краски для комнат - мнение ученых

Фото: news.rambler.ru

Стриж Евгений
Кошка два дня не выпускала из кухни свою собственную хозяйку Кошка два дня не выпускала из кухни свою собственную хозяйку Новости
В Архангельске местная жительница два дня не могла выйти из кухни из-за своей домашней кошки.
10 лайфхаков от мудрой хозяйки 10 лайфхаков от мудрой хозяйки Уборка
Известно, что если ты делаешь что очень хорошо, всегда найдется тот, кто делает это лучше. Это касается всех сфер жизни.