Изучаем типы деревянных домов

Изучаем типы деревянных домов. 14381.jpeg

Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.

Сруб

Самый старинный тип строительства деревянных домов — сруб, то есть ручная обработка брёвен. Кора при такой обработке удаляется скобелем или топором. Другие современные инструменты также применяются. При таком строительстве дома преимущественно используется сосна, кедр и лиственница.

Сруб имеет много преимуществ. Многим нравится, что он схож с деревенским или даже средневековым домом. Касаемо интерьера, стоит сказать, что отличным вариантом станет рустик, кантри или шале.

Из недостатков можно назвать трудоёмкость процесса строения, который требует высококвалифицированного мастерства, а также тот факт, что сруб требует усадки в несколько лет.

Оцилиндрованное бревно

Сруб из таких бревен не обрабатывают вручную, поэтому такой дом будет стоить дешевле, а выглядеть ни чем не хуже классического сруба. По качеству он тоже не будет уступать.

Каркасная технология из дерева

Существует два типа подобных домов — каркасные и панельные, которые более доступны. Первый тип представляет собой каркас из клеёного бруса, который обшивается и утепляется. Второй вариант — дом, изготовленный из панелей, соединённых между собой. Такой тип строительства больше подходит для дачных домов.

Деревянные дома из бруса

Такие дома популярнее всего в современных коттеджных посёлках. Они дешевле, чем срубы, но не являются бюджетным вариантом строительства. Такой дом нужно оформлять евровагонкой и утеплять. При всем этом брусовый дом легко строится и выглядит очень современно, по сравнению со срубом или оцилиндрованным бревном. Эти варианты очень брутально выглядят.

Профилированный брус

Такой вариант дома будет являться очень тёплым и энергоэффективным. Дополнительная теплоизоляция все равно потребуется, если вам не удастся найти сухой метод сушки, то есть естественный. В этом случае дом будет радовать вас почти полным отсутствием трещин.

Клеёный профилированный брус

Дома из клеёного бруса имеют множество плюсов. При такой технологии не требуется усадка, поэтому к внутренней отделке можно приступить сразу после окончания строительных работ.

Профилированный брус является экологически чистым вариантом строительства. Здесь предусмотрено использование специального клея, который не содержит формальдегида.

Из минусов можно назвать только высокие затраты на материал, которые вполне окупаются за счет описанных преимуществ.

Фото: mosevrostroi. ru

Читайте также:

Строительство дома: начало

Наиболее типичные ошибки строительства дома из бруса

Простой способ очистить деревянную мебель

Обновим деревянные полы проще простого

Как обновить деревянный пол

 

Расторгуева Марина
Актуальные тренды в оформлении интерьера Актуальные тренды в оформлении интерьера Мебель и интерьеры
Осень - время первых холодов, подготовки к зиме, а также возвращения с дачного отдыха. Зимние месяцы много времени заставляют проводить дома, потому осень - отличное время для обновления интерьера.
Смотрим вверх: натяжные потолки Смотрим вверх: натяжные потолки Стройматериалы
Каждый человек очень хочет создать в своем доме не только атмосферу удобства и комфорта, но и придать жилью эстетичный вид.