Минстрой: апартаменты мешают повышению рождаемости

Строительство апартаментов, которые не обеспечены объектами социальной инфраструктуры, относится к числу факторов, мешающих повышению рождаемости в стране, считает Минстрой. Данная позиция отражена в тексте проекта развития строительной трасли и ЖКХ до 2035 года.

В стратегии заявлено, что для того, чтобы улучшить демографическую ситуацию в России, нужно вводить в эксплуатацию до 120 млн кв. м жилья в год. Строительные предприятия готовы к такому объёму работ. Но есть факторы, которые этому мешают.

В частности, речь идёт об отвлечении средств на возведение домов с апартаментами без обеспечения жилищных прав граждан, их комфорта и безопасности; уменьшение средней площади квартир (до 51-52 кв. м общей площади жилья) и количества комнат (до одной-двух).

Фото: pixabay. com

Читайте также:

Дольщики Приморья объявили голодовку в мороз

Букингемский дворец в Великобритании предложили превратить в коливинг

Россия и Франция определили проекты для сотрудничества в сфере "Умных городов"

Россияне купили недвижимость в Эстонии на €11 млн

На территории "Черкизона" в 2019 году будут строить жилье для переселенцев

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.