Епифанова призывает прекратить строить жилые дома без инфраструктуры

Вице-спикер Государственной думы Ольга Епифанова заявила, что  нужно прекратить строить отдельные многоквартирные дома без инфраструктуры.

По словам депутата, не нужно возводить отдельные жилые дома без инфраструктуры: детсадов, школ и поликлиник. Ольга Епифанова отметила, что на сегодняшний день все законы позволяют муниципалитетам правильно вести строительство, с учетом всей необходимой инфраструктуры, однако, это не соблюдается.

Таким образом, создание инфраструктуры ложится на плечи муниципалитета, региона.
Правительство разработало "Стандарт комплексной застройки", который будет обязательным  с 2021 года.

Кроме того, обсуждался еще один важный момент. При строительстве квартала или района должно быть заранее запланировано помещение, в котором будет работать учатсковый полиции, а также служебное жилье для него.

Также депутат отметила, что представители фракции "Справедливая Россия" предложили разработать отдельную программу по строительству наемного жилья. Епифанова подчеркнула, что данная программа позволит заметно уменьшить очередь малоимущих граждан, которые стоят в очереди на получение жилья. 

Фото: eugek.com

Читайте также:

В РФ для строительства детских садов и школ будет создана правовая система

Треть школ и детских садов предлагают строить из дерева

В садовых поселках построят новые дороги и детские сады

Эксперты: на выбор места жительства влияет качество городской среды

 

Как удалить пятна с деревянной мебели? Как удалить пятна с деревянной мебели? Уборка
В тех случаях, когда мебель из дерева не является музейным экспонатом, а предметом быта, на ней неизменно появляются пятна.
В Москве электромонтажник утонул в ванной во время самоизоляции В Москве электромонтажник утонул в ванной во время самоизоляции Новости
В Москве житель, находившийся на карантине в съемной квартире, утонул в ванной.