Епифанова призывает прекратить строить жилые дома без инфраструктуры

Вице-спикер Государственной думы Ольга Епифанова заявила, что  нужно прекратить строить отдельные многоквартирные дома без инфраструктуры.

По словам депутата, не нужно возводить отдельные жилые дома без инфраструктуры: детсадов, школ и поликлиник. Ольга Епифанова отметила, что на сегодняшний день все законы позволяют муниципалитетам правильно вести строительство, с учетом всей необходимой инфраструктуры, однако, это не соблюдается.

Таким образом, создание инфраструктуры ложится на плечи муниципалитета, региона.
Правительство разработало "Стандарт комплексной застройки", который будет обязательным  с 2021 года.

Кроме того, обсуждался еще один важный момент. При строительстве квартала или района должно быть заранее запланировано помещение, в котором будет работать учатсковый полиции, а также служебное жилье для него.

Также депутат отметила, что представители фракции "Справедливая Россия" предложили разработать отдельную программу по строительству наемного жилья. Епифанова подчеркнула, что данная программа позволит заметно уменьшить очередь малоимущих граждан, которые стоят в очереди на получение жилья. 

Фото: eugek.com

Читайте также:

В РФ для строительства детских садов и школ будет создана правовая система

Треть школ и детских садов предлагают строить из дерева

В садовых поселках построят новые дороги и детские сады

Эксперты: на выбор места жительства влияет качество городской среды

 

Что сделать перед покраской комнаты Что сделать перед покраской комнаты Стройматериалы
Один из доступных и простых способов ремонта - покраска стен. Часто она занимает буквально один день, а также избавляет от необходимости возиться с резкой обоев или клеем.
Способы объединения двух квартир в одну Способы объединения двух квартир в одну Перепланировка
Объединение двух квартир на одной площадки в одну -отличная возможность улучшить свои жилищные условия. И для этого вовсе не надо переезжать в другое место и обживаться в новых условиях.