В РФ для строительства детских садов и школ будет создана правовая система

В России создадут правовую систему для строительства детских садов и школ. строительство, школы, детские сады

После того, как в силу вступят поправки к закону о долевом строительстве, в РФ еще больше обострится проблема строительства школ и детских садов. 

В ближайшее время планируется разработать законодательную базу, согласно которой в новых жилых комплексах должна быть создана социальная инфраструктура. Также будут определены источники финансирования их строительства. 

Это было заявлено президентом во время общения с россиянами по прямой линии. Он также отметил, что после того, как будет осуществлен переход на проектное финансирование, строить школы и детские сады будет труднее.

Президент подчеркнул, что согласно закону, строительство соцобъектов должно финансировать государство, но у местных властей на это нет необходимого объема средств.

С 1 июля 2019 года в РФ будет действовать новая система продажи квартир в российских ЖК. Девелоперы будут переходить на проектное финансирование строительства жилья, продажи жилья будут возможны только через эскроу-счета.

Согласно этому закону средства дольщиков будут находиться на специальных счетах, а застройщики их получат только после сдачи объектов. Строительство же будет вестись на кредитные средства банков.

Фото: pravdaurfo.ru

Читайте также:

В России запустили ипотеку на индивидуальное жилищное...

В августе начнется строительство первого экопарка...

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.