Треть школ и детских садов предлагают строить из дерева

Треть школ и детских садов предлагают строить из дерева. дом, здание, инфраструктура, детский сад, школа, дерево

Минпромторг выступил с инициативой введения квоты в 30% для деревянного домостроения при строительстве объектов социальной инфраструктуры по госзаказу.

Иными словами, треть новых здания детсадов, больниц и школ будут строить из дерева. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении в ведомстве.

Замглавы министерства Виктор Евтухов заявил, что развитие строительство из дерева будет способствовать росту всего  лесоперерабатывающего комплекса в России. В связи с этим при госзакупках нужно учитывать использование дерева. Планируется, что 30% соцобъектов будут построены из дерева.

На данный момент из дерева строится около 10% объектов. В Архангельской и Вологодской областях этот материал используется достаточно активно.

Из дерева в этих регионах строят сельские школы, детские сады, медицинские и полицейские пункты, домики лесников.

Также Евтухов добавил, что дерево активно используется для строительство в Финляндии, Швеции, США, Канаде. По его словам, в РФ уже сформирована производственная база для деревянного домостроения.

Кроме того, планируется использовать дерево и при строительство жилых объектов. К 2025 применение деревянных конструкций в жилищном строительстве может достигнуть до 20% (примерно 24 млн кв. м). 

По мнению генерального директора Ассоциации деревянного домостроения Олега Паниткова, данное предложение соответствует международным тенденциям.

В первую очередь, это вызвано заботой об окружающей среде, так как дерево — нейтральный материал. Также известно, что огнестойкость строение из дерева выше, чем из бетона или металла.

Андрей Носов, директор по инвестициям ГК "Гранель" также считает, что поддержка глубокой переработки древесины в РФ правильный шаг. Благодаря данной мере можно будет увеличить число рабочих мест и увеличить объем экспорта конечной продукции.

Фото: www.finmarket.ru

Читайте также:

В Нью-Йорке открылась необычная школа 

 

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.