Москва перейдет на автоматическую систему подачи тепла

В Москве в ближайшее время  будет осуществляться переход на новую систему подачи отопления в дома.

Температура в квартирах будет меняться в зависимости от температуры на улице, сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В настоящее время для того, чтобы изменить температуру в доме хотя бы на один градус, нужно проводить дополнительные работы. Но, благодаря новым технологиям, данная проблема будет решена.

По словам Бирюкова, цифровизация и технология "умного дома" поможет сделать отопление адаптивным. Эта задача будет решена с помощью умных кранов и специальных систем связи с ТЭЦ.

Как только домовая система определить, что изменилась температура, она подаст в котельную сигнал о том, что необходимо изменить температуру.

Москва начинает готовиться к переходу на новую систему отопления. Сообщается, что полный переход будет возможен через пять лет. 

Фото: rueconomics.ru

Читайте также:

Жители Суоярви могут замерзнуть из-за аварии и долгов правительства

Эксперты рассказали, как жителям РФ сэкономить на отоплении

Из квартир россиян исчезнут счетчики на тепло

Пол с подогревом: плюсы, минусы, особенности

Как удалить пятна с деревянной мебели? Как удалить пятна с деревянной мебели? Уборка
В тех случаях, когда мебель из дерева не является музейным экспонатом, а предметом быта, на ней неизменно появляются пятна.
В Москве электромонтажник утонул в ванной во время самоизоляции В Москве электромонтажник утонул в ванной во время самоизоляции Новости
В Москве житель, находившийся на карантине в съемной квартире, утонул в ванной.