Из квартир россиян исчезнут счетчики на тепло

Из квартир россиян исчезнут счетчики на тепло. дом, квартира, счетчики, отопление

ФАС предложил отменить установку счетчиков на  тепло в новостройках, сообщает DEITA. RU.

Глава Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев считает, что российские энергетические компании просто наживаются на жителях России и заставляют их устанавливать дорогие риборы учеты за свой счет.

Королев утверждает, что в России эти услуги насильно навязывают еще с 2012 года под видом псевдо-экономии в будущих счетах на тепло, хотя плата за отопления до сих пор вызывает вопросы и является неконтролируемой статьей среди коммунальных расходов россиян.

Ведомство предлагает повсеместную установку специальных приборов, которые автоматически регулируют оснащение жилых домов теплом, в зависимости с температуры воздуха на улице.

Это позволит решить сразу две проблемы: холод в квартирах и недостаток тепла из-за неучтенных энергетиками слишком низких температур зимой и переплаты за "бесполезное" тепло, из-за которого квартиры превращаются в "парилки" к концу отопительного сезона.

Стоит напомнить, что впервые об отмене установки счетчиков в квартирах заговорил Минстрой. Он заявил, что данное нововведение не повлияет на повышение тарифов за тепло.

Фото: www.economnavode.ru

Читайте также:

Татьяна Буланова не может выгнать из дома бывшего мужа  

Лучшее комнатное растение для вашего знака зодиака 

Как украсить стену8 интересных идей

В Екатеринбурге в 2020 году начнется строительство новой филармонии  

Частые ошибки при самостоятельной укладке кафеля 

 

В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.
Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Новости
Минсельхоз РФ увеличил лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в сельской местности. Около 7 тыс. жителей региона смогут получить льготные кредиты.