Из квартир россиян исчезнут счетчики на тепло

Из квартир россиян исчезнут счетчики на тепло. дом, квартира, счетчики, отопление

ФАС предложил отменить установку счетчиков на  тепло в новостройках, сообщает DEITA. RU.

Глава Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев считает, что российские энергетические компании просто наживаются на жителях России и заставляют их устанавливать дорогие риборы учеты за свой счет.

Королев утверждает, что в России эти услуги насильно навязывают еще с 2012 года под видом псевдо-экономии в будущих счетах на тепло, хотя плата за отопления до сих пор вызывает вопросы и является неконтролируемой статьей среди коммунальных расходов россиян.

Ведомство предлагает повсеместную установку специальных приборов, которые автоматически регулируют оснащение жилых домов теплом, в зависимости с температуры воздуха на улице.

Это позволит решить сразу две проблемы: холод в квартирах и недостаток тепла из-за неучтенных энергетиками слишком низких температур зимой и переплаты за "бесполезное" тепло, из-за которого квартиры превращаются в "парилки" к концу отопительного сезона.

Стоит напомнить, что впервые об отмене установки счетчиков в квартирах заговорил Минстрой. Он заявил, что данное нововведение не повлияет на повышение тарифов за тепло.

Фото: www.economnavode.ru

Читайте также:

Татьяна Буланова не может выгнать из дома бывшего мужа  

Лучшее комнатное растение для вашего знака зодиака 

Как украсить стену8 интересных идей

В Екатеринбурге в 2020 году начнется строительство новой филармонии  

Частые ошибки при самостоятельной укладке кафеля 

 

Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.