В Екатеринбурге в 2020 году начнется строительство новой филармонии

В октябре 2020 года в Екатеринбурге начнут строить новое здание филармонии. здание, строительство, филармония, Екатеринбург

Осенью следующего года в Екатеринбурге планируется начать работы по строительству нового здания филармонии по проекту Захи Хадид.

Из-за данного проекта будут сносить жилой дом, находящийся рядом. Осенью прошлого года опубликовали новый проект, из-за которого произошел скандал.

Власти Екатеринбурга даже не спросили жителей дома, который должны снести, согласны ли они на переезд.

Когда же жители дома начали возмущаться, то администрация Екатеринубрга стала добиваться признания их дома аварийным. Но этого доказать не удалось.

Директор филармонии Александр Колотурский рассказал, что в доме была 31 жилая квартира и еще две нежилых. Было выкуплено 32 квартиры, но собственники отказывались договариваться.

В конце сентября уже приедут представители Захи Хадид. Еще не решены вопросы по сетям. Но основная проблема — оставшаяся квартира. По словам директора Александра Колотурского, скорее всего, данный вопрос решится,  и старое здание, и учебный театр театрального института остаются, их трогать не будут.

Фото: nawdom.ru

Читайте также:

Лучшее комнатное растение для вашего знака зодиака 

Жительница Бурятии превратила автобус супруга в бабушкину квартиру  

Аналитики рассказали о неожиданной выгоде жилья без прописки  

В Саранске спасатели взломали дверь в квартиру с ребенком  

Меган Маркл и принц Гарри снова отказались от посещения замка Балморал  

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.