Аналитики рассказали о неожиданной выгоде жилья без прописки

Аналитики рассказали о  неожиданной выгоде жилья без прописки. дом, жилье, недвижимость, апартаменты, аренда

Аналитики петербургской компании "Р-Фикс" выяснили, что выгоднее вкладывать средства  в апартаменты с целью дальнейшего получения дохода, чем для этой же цели приобретать квартиры.

Специалисты сравнили средние расходы на покупку разных типов недвижимости в Петербурге и ставки посуточной аренды, по которой на них будет спрос. 

Выяснилось, что средняя стоимость 1 кв.м в городских комплексах апартаментов составляет около 150 тысяч рублей.

Минимальная стоимость объекта начинается от 1,91 млн рублей. За эту цену можно купить апартаменты площадью 23,2 кв.м. Для проживания этой площади может быть недостаточно, но арендаторы могут снимать этот объект посуточно.

В таком случае 1 кв.м в таком апартаменте обойдется собственнику в 82,5 тысячи рублей.
Таким образом, если собственник будет сдавать апартамент в аренду, при загрузке в 60-70%, то он сможет получить доход в размере около 42 тысяч в месяц. За год он заработает 50 тысячи рублей.

Расходы на эксплуатацию недвижимости составят порядка 18 тысяч рублей в месяц. Соответственно, после вычета данных расходов, за год прибыль собственника  апартаментов составит порядка 287,4 тысячи рублей.

Таким образом, вложения в небольшие апартаменты окупятся за 6,6 лет,  среднегодовая доходность составит 15%. Квартира этой же площади сможет принести такой же доход, но окупится только за 12 лет.

Фото: lenta. ru 

Читайте также:

Лучшее комнатное растение для вашего знака зодиака

На чем экономить при выборе кухонного гарнитура

Ревизия в домеизбавляемся от хлама 

Как бюджетно освежить интерьер

Как задействовать всю площадь маленькой кухни

 

 

Особенности однослойной краски Особенности однослойной краски Стройматериалы
Когда веселый процесс выбора краски перетекает в собственно покраску, многие задумываются: а нельзя ли обойтись одним слоем?
Зачем совмещать санузел с ванной Зачем совмещать санузел с ванной Перепланировка
Времена меняются, как меняются и вкусы обитателей городских квартир. Были времена, когда совмещенный санузел считался одним большим минусом для жильцов.