Эксперты рассказали, как жителям РФ сэкономить на отоплении

Жители РФ могут избавиться от переплаты за жилищно-коммунальные услуги и больше не ощущать никаких неудобство в теплых квартирах, когда в домах уже включили отопление, а на улице тепло.

Эксперты советуют устанавливать в квартирах счетчик тепла, который регулирует температуру батарей.

Россияне будут потреблять только то количество тепла, которое им нужно, с учетом погодных условий и режим использование данного помещения.

Специалисты считают, что только индивидуальный счетчик отопления покажет реальную картину с затратами на отопление и заставит ресурсоснабжающие организации экономить газ, уголь, электроэнергию, которые они закупают для выработки тепла, сообщает РИА Новости.

По мнению профессора Высшей школы урбанистики ВШЭ Сергея Сиваева, такой счетчик можно использовать только в масштабах одного дома. 

Например, если в силу каких-либо обстоятельств нельзя регулировать тепло в каждой квартире. По мнению другого эксперта, данная мера не будет эффективной, если в доме открыты окна или протекают батареи.

Специалисты подсчитали, что понижение температуры в комнате всего на 1 градус позволяет экономить по счетам на отопление в 7%.

Фото: economnavode.ru

Читайте также:

80-летняя пенсионерка 30 лет живет в заброшенном санатории

На Каменном мосту в Калуге снимают чугунное ограждение   

Жители новостройки устроили пикет против магазина "Магнит" 

 Умные идеи декора прихожей

В России приняли закон о льготах для садоводов и огородников 

Избавляем дом от тараканов раз и навсегда

 

Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.