Жители новостройки устроили пикет против магазина "Магнит"

Жители новостройки устроили пикет против магазина "Магнит". дом, квартира, новостройки, магазин "Магнит", пикет, Роспотребнадзор, улица Пестеля, Калуга

В воскресенье, 29 сентября, на улице Пестеля в Калуге жители организовали пикет против работы сетевого магазина "Магнит", расположенного на первом этаже. 

По словам организатора акции Екатерины Скрябиной-Винковатовой, когда собственники покупали квартиры в этом доме, им обещали, что на первом этаже будут расположены офисные помещения.

Когда выяснилось, что на первом этаже будет "Магнит", то жители обратились к владельцу магазина с просьбой не открывать магазин в жилом доме, но тот не согласился.

Жильцы жалуются, что фуры постоянно разгружают товар и вывозят просрочку под окнами многоэтажки, постоянно слышится звон тележек. Покупатели заставили весь двор машинами.

Тогда жильцы обратились в жилищную инспекцию, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Жильцы убеждены, что на первом месте должен быть закон. Они утверждают, что переоборудование помещение под магазин проходило незаконно. Разрешительных документов нет.

В случае необходимости жители обратятся в суд. Представитель сети магазинов в свою очередь уверяет, что строительство было согласовано в госорганах. Проводится проверка.

Фото: islamnews.ru

Читайте также:

Умные идеи декора прихожей

Пенсионер из Костромской области перевел мошеннику 950 тысяч рублей 

Способы сделать комнату визуально больше

80-летняя пенсионерка 30 лет живет в заброшенном санатории

Мужчина напал на соседа, из-за поведения которого сорвалась продажа квартиры

Цветовые схемы для вашей квартиры

 

Как обустроить детскую Как обустроить детскую Мебель и интерьеры
После ремонта выбор интерьера становится задачей номер один. И если с основными функциональными зонами и родительской спальней все более или менее ясно и понятно, то с детской приходится протрудиться.
Как зрительно увеличить комнату Как зрительно увеличить комнату Отделка и декор
Может показаться, что существует множество решений для того, чтобы легко и просто зрительно расширить комнату или любое другой помещение в квартире.