Жители новостройки устроили пикет против магазина "Магнит"

Жители новостройки устроили пикет против магазина "Магнит". дом, квартира, новостройки, магазин "Магнит", пикет, Роспотребнадзор, улица Пестеля, Калуга

В воскресенье, 29 сентября, на улице Пестеля в Калуге жители организовали пикет против работы сетевого магазина "Магнит", расположенного на первом этаже. 

По словам организатора акции Екатерины Скрябиной-Винковатовой, когда собственники покупали квартиры в этом доме, им обещали, что на первом этаже будут расположены офисные помещения.

Когда выяснилось, что на первом этаже будет "Магнит", то жители обратились к владельцу магазина с просьбой не открывать магазин в жилом доме, но тот не согласился.

Жильцы жалуются, что фуры постоянно разгружают товар и вывозят просрочку под окнами многоэтажки, постоянно слышится звон тележек. Покупатели заставили весь двор машинами.

Тогда жильцы обратились в жилищную инспекцию, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Жильцы убеждены, что на первом месте должен быть закон. Они утверждают, что переоборудование помещение под магазин проходило незаконно. Разрешительных документов нет.

В случае необходимости жители обратятся в суд. Представитель сети магазинов в свою очередь уверяет, что строительство было согласовано в госорганах. Проводится проверка.

Фото: islamnews.ru

Читайте также:

Умные идеи декора прихожей

Пенсионер из Костромской области перевел мошеннику 950 тысяч рублей 

Способы сделать комнату визуально больше

80-летняя пенсионерка 30 лет живет в заброшенном санатории

Мужчина напал на соседа, из-за поведения которого сорвалась продажа квартиры

Цветовые схемы для вашей квартиры

 

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.