В Казахстане обнаружили мавзолеи времен Золотой Орды

На севере Казахстана нашли мавзолеи времен Золотой Орды. археология, мавзолей, золотая Орда, Кумар Аксакалов, Казахстан

В Казахстане археологам удалось обнаружить руины семи мавзолеев, которые относятся ко времени Золотой Орды, рассказал глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

Находка была обнаружена в Уалихановском районе. Мавзолеи относятся к XIV веку. 

Ученые утверждают, что усыпальницы принадлежат представителям династии Жошы хана. Кроме того, были найдены остатки мастерских, обжиговых печей и керамических сосудов, следы арыков.

Накануне 750-летнего юбилея Золотой Орды это событие имеет духовное и культурное значение", - написал Аксакалов на своей странице в Instagram.

По его словам, данное открытие доказывает гипотезу о существовании в древности на территории северного Казахстана памятников средневековой городской культуры.

Фото: news.mail.ru

Читайте также:

Жители новостройки устроили пикет против магазина "Магнит" 

Адвокат рассказал, кто станет наследником режиссера Марка Захарова 

80-летняя пенсионерка 30 лет живет в заброшенном санатории

Умные идеи декора прихожей

Избавляем дом от тараканов раз и навсегда

Популярная блогерша устроила в квартире мусорную свалку с фекалиями

 

Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.