Суд рассмотрит вопрос строительства театра Пугачевой в Петербурге

Суд вернётся к спору о постройке театра Пугачёвой в Петербурге. строительство, театр, Пугачева

В арбитражном суду Северо-Западного округа будет рассмотрена жалоба компании "Театр песни" на решение о том, что под строительство театр песни Аллы Пугачевой не может быть предоставлен участок.

Жалобу будут рассматривать 28 октября.

Театр должен был быть построен на Васильевском острове, в устье реки Смоленки, в зоне, которая отведена Петербургом под развитие Морской набережной.

По проекту для театра планировалось возвести 40 тысяч кв.м. площадей. На территории также должна быть предусмотрена гостиница, рестораны. кинотеатр и апартаменты. 

Оценочная стоимость проекта составляет $400 миллионов.

В прошлом году комитет по инвестициям Санкт-Петербурга оказал в строительстве комплекса, сославшись на то, что на данном участке будет располагаться тоннельный коллектор, и предоставить его в аренду культурно-делового комплекса "невозможно". В мае девелопер проиграл спор по этому поводу в апелляционном суде.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время участниками ООО "Театр песни" являются глава музыкальной корпорации PMI Евгений Финкельштейн и дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте. До этого Пугачева была одним из учредителей. 

Фото: yandex.ua

Читайте также:

В Орле управляющую компанию оштрафовали из-за бывшего налоговика 

Как сделать дом уютнее 

Власти Петербурга не планируют забирать квартиру у многодетной семьи 

Умные идеи декора прихожей 

Лучшее комнатное растение для вашего знака Зодиака

 

Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.