Суд рассмотрит вопрос строительства театра Пугачевой в Петербурге

Суд вернётся к спору о постройке театра Пугачёвой в Петербурге. строительство, театр, Пугачева

В арбитражном суду Северо-Западного округа будет рассмотрена жалоба компании "Театр песни" на решение о том, что под строительство театр песни Аллы Пугачевой не может быть предоставлен участок.

Жалобу будут рассматривать 28 октября.

Театр должен был быть построен на Васильевском острове, в устье реки Смоленки, в зоне, которая отведена Петербургом под развитие Морской набережной.

По проекту для театра планировалось возвести 40 тысяч кв.м. площадей. На территории также должна быть предусмотрена гостиница, рестораны. кинотеатр и апартаменты. 

Оценочная стоимость проекта составляет $400 миллионов.

В прошлом году комитет по инвестициям Санкт-Петербурга оказал в строительстве комплекса, сославшись на то, что на данном участке будет располагаться тоннельный коллектор, и предоставить его в аренду культурно-делового комплекса "невозможно". В мае девелопер проиграл спор по этому поводу в апелляционном суде.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время участниками ООО "Театр песни" являются глава музыкальной корпорации PMI Евгений Финкельштейн и дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте. До этого Пугачева была одним из учредителей. 

Фото: yandex.ua

Читайте также:

В Орле управляющую компанию оштрафовали из-за бывшего налоговика 

Как сделать дом уютнее 

Власти Петербурга не планируют забирать квартиру у многодетной семьи 

Умные идеи декора прихожей 

Лучшее комнатное растение для вашего знака Зодиака

 

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.